Medtronic выпустила новые устройства для контроля недержания

Medtronic выпустила новые устройства для контроля недержания

06 Aug 2020
45
Прослушать

Компания Medtronic получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование нейростимулятора InterStim Micro и соответствующих контактных проводов InterStim SureScan MRI для лечения гиперактивного мочевого пузыря, недержания кала и необструктивной задержки мочи.

InterStim Micro - это миниатюрная версия нейромодулятора Medtronic InterStim II, которая на 80% меньше по размеру, но при этом является перезаряжаемой. Благодаря технологии Overdrive, батарею внутри имплантата можно многократно подзаряжать до полной емкости в течение ожидаемого 15-летнего срока службы. Как нейромодулятор, так и проводные выводы в январе текущего года были одобрены к продаже и в ЕС.

Благодаря проводам SureScan MRI, которые использует InterStim Micro, и которые также могут применяться с нейростимулятором InterStim II, пациенты смогут безопасно проходить процедуру МРТ всего тела при условии выполнения определенных подготовительных этапов. Примечательно, что в отличие от многих других подобных устройств, InterStim Micro и SureScan MRI перед проведением МРТ-сканирования не нуждаются в проверке импеданса.

InterStim Micro на 50% меньше по своим размерам, чем другие перезаряжаемые аналогичные устройства на рынке, что делает его самым маленьким в мире. При этом встроенный в прибор аккумулятор перезаряжаться от нуля до 100% менее чем за час, что делает его самым быстрым на рынке.

Используя InterStim Micro, пациенты сами несут ответственность за поддержание заряда имплантата, и они могут самостоятельно принимать решения о том, где и как подзаряжать имплантат. Поскольку на полную зарядку имплантата уходит чуть менее часа, пациенты могут быстро проводить сеансы подзарядки один раз в неделю или более длительные, если у них есть целый час для этого процесса.

По словам доктора Стива Зигеля (Steve Siegel), уролога из Центра женской урологии и интенсивной терапии в Миннесоте,

Новая технология компании Medtronic позволяет мне и моим пациентам выбирать между перезаряжаемой и обычной системой, которая наилучшим образом соответствует их образу жизни, и гарантирует им возможность проведения МРТ.