Medtronic выпустила аппараты ИВЛ с дистанционным управлением для уменьшения воздействия коронавирусов

Medtronic выпустила аппараты ИВЛ с дистанционным управлением для уменьшения воздействия коронавирусов

18 Jun 2020
44
Прослушать

В отделениях интенсивной терапии во всех странах ежедневное лечение пациентов с тяжелыми формами COVID-19 требует от медицинских работников переходить от койки к койке для тщательного контроля и корректировки настроек их аппаратов ИВЛ. В каждом случае они потенциально могут подвергнуться воздействию коронавируса, одновременно расходуя ценные защитные средства.

Чтобы сделать это несколько более безопасной задачей, Medtronic в настоящее время обновляет свои вентиляторы, добавив в них функцию дистанционного управления с помощью специального устройства, расположенного за пределами изолированной комнаты. Обновление устройств для существующих клиентов компании в США проводится бесплатно.

Эти регулировки, такие как изменение скорости и количества воздуха, подаваемого аппаратом, предназначены для медленного отлучения пациента от аппарата искусственного дыхания, чтобы они могли восстанавливать свою способность дышать самостоятельно и при этом не происходило чрезмерное увеличение ёмкости лёгких.

К настоящему времени специалисты компании обновили вентиляторы Puritan Bennett 980 в 14 американских больницах в рамках пилотного проекта, включающего часть из 8500 аппаратов, установленных в 940 больницах по всей стране. 

В ближайшем будущем компания Medtronic планирует начать обновление программного обеспечения, которое позволит больницам самостоятельно настроить эту систему, используя собственные ноутбуки или другие устройства в качестве второго монитора вентилятора, как напрямую, так и по беспроводной связи через сеть больницы.  

Кроме того, проект отражает аналогичные усилия, прилагаемые компанией к пульсоксиметрическим приборам, используемым для измерения уровня кислорода в крови человека. 

После того, как Javits Center в Нью-Йорке был преобразован в крупный полевой госпиталь, компания Medtronic установила 400 таких мониторов жизненно важных параметров здоровья и в течение трех дней подключила их к централизованной платформе данных.

По словам специалистов Medtronic,

Сегодня Javits Center способен справиться с 400 пациентами всего с 10 врачами, чтобы позволяет уменьшить воздействие COVID-19. Такое соотношение до сих пор кажется невероятным. Если вы можете сделать это во время эпидемии, вы вносите существенный вклад в жизнь медицинского персонала и не жертвуете заботой о пациентах.