Медицинская маска, которая убивает коронавирусы за 30 минут

Медицинская маска, которая убивает коронавирусы за 30 минут

14 Jul 2020
86
Прослушать

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выпустила маску для лица многоразового использования, которая, как было доказано в тестах, устраняет вирус COVID-19 в течение получаса после контакта.

Такая маска изготавливается из ткани ViroMasks на основе "умной" текстильной технологии HeiQ Viroblock NPJ03, способной уничтожать целый ряд бактерий и вирусов, которые соприкасаются с ее поверхностью.

Технология HeiQ Viroblock NPJ03, принадлежащая HeiQ Group, которая входит в состав швейцарской химической компании HeiQ Materials AG, была протестирована и за 30 минут ликвидировала вирус SARS-CoV-2 с эффективностью 99,99%. Тестирование проводилось в сотрудничестве с Институтом инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти при Мельбурнском университете.

Как отмечается на сайте компании HeiQ,

Технология HeiQ Viroblock предназначена для подавления роста и устойчивости бактерий и вирусов на текстильных поверхностях. Это уникальное сочетание нашей зарегистрированной серебряной технологии с противовирусным и антибактериальным эффектом и пузырьковой технологии в качестве активатора.

Основанная в Дубае компания ViroMasks производит маски в ОАЭ.

По словам генерального директора компании Усмана Халида,

Маски ViroMasks с технологией HeiQ Viroblock были разработаны с двойной целью: обеспечить более надежную защиту от вирусов и бактерий, а также предоставить экологичную альтернативу одноразовым маскам, представленным на рынке в настоящее время. Мы сотрудничаем с ведущими учеными, экспертами и профессионалами отрасли по всему миру, чтобы гарантировать, что конструкция маски ViroMasks VN-95 эффективна для защиты от COVID-19 и что процесс производства является одновременно контролируемым по качеству и экологичным.

В дополнение к своей защитной функции для борьбы с коронавирусом, ViroMasks также включает в себя фильтрующие клапаны, которые предотвращают накопление тепла и углекислого газа. Каждая маска может быть повторно использована в течение одного года, сохраняя антибактериальную эффективность до 40 промывок, и антивирусную эффективность до 20 промывок, сообщили в компании.

Стоимость маски в рознице - около $27.