measure Bowel Health: домашнее устройство для анализа кала

measure Bowel Health: домашнее устройство для анализа кала

22 Nov 2019
86
Прослушать

Британская компания Oxford MEStar, образованная специалистами Института биомедицинской инженерии Оксфордского университета, разработала цифровое устройство для анализа кала на наличие скрытой крови с целью выявления признаков рака кишечника. Новое устройство было представлена на завершившейся вчера выставке Medica 2019.

measure Bowel Health является первым продуктом компании в серии цифровых портативных диагностических тестов.

На выставке также представлена новая версия продукта, measurePRO, предназначенное для рынка профессиональной первичной медицинской помощи. 

Устройство использует запатентованную технологию, полученную в результате исследований, проведенных в течение десяти лет в университетах Глазго и Оксфорда, для выявления ранних признаков заболеваний кишечника, включая рак.

measure bowel health будет продаваться как устройство для самостоятельного тестирования, предназначенное для использования в частной жизни в собственном доме.

По словам менеджера по развитию бизнеса Oxford MEStar доктора Саймона Бэйли,

Этот диагностический прибор работает по запатентованной электрохимической технологии, которая преобразует наличие крови в кале в измеримый электрический сигнал, увеличивая возможность обнаружения рака кишечника на ранней стадии, когда шансы на положительный исход высоки.

Рак кишечника считается одной из наиболее часто встречающихся форм этого заболевания, причем сегодня более половины случаев можно предотвратить, поэтому крайне важно поддерживать работу по ранней диагностике и лечению.

По сравнению с традиционными тестами на наличие скрытой крови в фекалиях, в которых используется гваяковая проба или иммунохимические тесты, метод Oxford MEStar использует электрохимическую технологию для анализа пероксидазной активности крови, содержащейся в образцах кала. Новая технология позволяет провести испытание менее чем за минуту.