LifeSignals: Патч для диагностики и мониторинга симптомов COVID-19

LifeSignals: Патч для диагностики и мониторинга симптомов COVID-19

22 Apr 2020
99
Прослушать

Компания LifeSignals объявила о том, что ее одноразовый беспроводной биосенсорный патч для раннего обнаружения и мониторинга симптомов коронавируса проходит процедуру быстрого согласования с регулятором отрасли здравоохранения в США и в течение нескольких недель начнет применяться в клинической практике.  

Использующий платформу для сердечно-сосудистого мониторинга, биосенсорный патч 1AX закрепляется на груди пациента и в режиме реального времени регистрирует температуру, частоту дыхания, ЭКГ, частоту сердечных сокращений и движение. Данные передаются по беспроводной связи от патча в приложение на телефоне пользователя, где визуализируются. Если симптомы развиваются, данные также могут быть отправлены в защищенную облачную платформу, позволяющую органам здравоохранения внедрить эффективный дистанционный скрининг населения в целом, например, тех, кто помещен под карантин, пациентов, находящихся в учреждениях по уходу за больными, или уязвимых, подверженных высокому риску людей в их собственных домах.

Кроме этого, LifeSignals планирует выпустить в июне патч 2A, который фиксирует, хранит и передает данные клинического качества о жизненных показателях пациента, включая SpO2. Это устройство позволит пациентам по мере выздоровления переходить из отделения интенсивной терапии в общие палаты, в другие медицинские учреждения и возвращаться обратно в свои дома с гарантией того, что все данные об их жизненных параметрах будут постоянно отслеживаться в режиме реального времени. Мониторинг на основе патча 2A, позволяющий наблюдать пациентов на дому, поможет оптимизировать использование медицинских ресурсов и освободить больничные койки. При появлении у пациента признаков ухудшения состояния его здоровья могут быть приняты немедленные меры, чтобы избежать повторной госпитализации.  

Патч можно носить до пяти дней, и его можно безопасно утилизировать, снижая риск перекрестного загрязнения медицинского персонала.