Личный тренер в зеркале

Личный тренер в зеркале

15 Oct 2019
55
Прослушать

Производитель фитнес-оборудования компания Mirror, разработчик системы, являющейся частично полноразмерным зеркалом и частично ЖК-экраном, которая в начале 2019 года произвела фурор в мире домашних тренировок, запустила новую, футуристическую версию своего продукта. Теперь это "зеркало" обеспечивает индивидуальное обучение в домашних условиях, но без личного тренера в вашем доме. 

До сих пор Mirror предлагала услуги, включающие в себя живые (или on demand) фитнес-классы по различным специализациям, включая кардио-тренировки, кикбоксинг, пилатес, баррель, силовые тренировки и многое другое. Теперь, по словам разработчиков, компания предлагает даже нечто лучшее, чем названые в начале года революционными услуги в сфере фитнеса. Новая версия этого любопытного устройства предлагает индивидуальный тренинг в режиме реального времени. 

Встроенный микрофон, динамик и видеокамера позволяют вашему персональному тренеру видеть, что вы делаете, и наоборот. Профессионалы Mirror в области фитнеса обеспечивают обратную связь в режиме реального времени, коррекцию формы и поддержку, буквально как персональный тренер в тренажерном зале.

Mirror подбирает пользователю подходящего тренера в зависимости от типа тренировки, стиля коучинга, продолжительности сеанса и расписания. Затем тренеры Mirror настраивают каждую сессию в соответствии с целями клиента, предпочтениями в работе и уровнем физической подготовки. Во время сессии участники увидят на экране своего инструктора, самого себя и свои биометрические данные, такие как частота сердечных сокращений.

В отличие от занятий "вживую" и тренировок по требованию (on demand), индивидуальные тренинги с Mirror гораздо менее структурированы. Клиенты имеют возможность руководить сеансом и запрашивать другие упражнения или активности, если им не нравится программа сеанса.

Тридцатиминутная сессия у Mirror обходится пользователю в $40, что для американского потребителя будет дешевле, чем индивидуальная тренировка в тренажерном зале, где цены могут взлететь до $100 за полчаса занятий. Но, учитывая базовую стоимость самого устройства, равную $1495, и необходимость ежемесячно оплачивать доступ к платформе и сервисам Mirror, подобный сервис оказывается вовсе не дешевым.

Однако новая функция Mirror имеет замечательную особенность - дополнительные члены семьи могут подключаться к индивидуальной тренировке без дополнительных затрат. А вот в тренажерном зале или фитнес-студии добавление одного или нескольких участников к тренировке стоит дополнительно, часто до 50 долларов с человека.

Компания в своем пресс-релизе гордо заявляет:

Мы демократизируем фитнес премиум-класса и предоставляем доступ нашим клиентам к лучшим тренерам, где бы вы ни жили и насколько насыщено ваше расписание.

В свою очередь, для профессиональных тренеров по фитнесу и других подобных специалистов эта функция системы Mirror предоставляет возможность развивать свой бизнес - они могут охватить большее количество клиентов без ограничений по географическому положению и времени.