Инвестиции в цифровую медицину в США удвоились

Инвестиции в цифровую медицину в США удвоились

03 Jun 2020
45
Прослушать

Американский венчурный фонд Rock Health опубликовал отчет, в котором утверждает, что инвестиции в сфере информационных технологий в здравоохранении в первом квартале этого года удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фонд Rock Health несколько лет назад одним из первых начал инвестировать исключительно в отрасль цифрового здравоохранения, которая включает в себя медицинские онлайн-консультации и другие информационные технологии в здравоохранении.

По данным фирмы, инвестиции в стартапы в сфере цифрового здравоохранения в США составили $3,1 млрд за период с января по март этого года. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти половина от общего годового объема в $7,4 млрд.

Число людей, пользующихся телемедициной, резко возросло в США после того, как правительство и страховые компании объявили о том, что они возьмут на себя часть расходов по оплате онлайновых медицинских консультаций. Еще большую роль в этом сыграла начавшаяся пандемия COVID-19, когда традиционные услуги здравоохранения стали труднодоступны для широких слоев населения из-за карантина. При этом спрос на телемедицину растет во всем мире отчасти именно благодаря усилиям, направленным на то, чтобы избежать рисков, связанных с обращением за медицинской помощью во время коронавирусной пандемии.

Напомним, что в мае американская исследовательская компания Frost & Sullivan пересмотрела в сторону повышения свой прогноз по темпам роста отрасли цифрового здравоохранения. Она повысила показатель на этот год до 64,3%, что почти в два раза превышает его первоначальную оценку.

Старший вице-президент Frost & Sullivan Грег Каресси отметил, что телемедицина столкнулась со многими проблемами, такими как, в частности, медленный прогресс в области дерегулирования. Но он считает, что теперь у людей появилось больше возможностей использовать эту технологию, тем более что наконец и до правительства дошло, насколько полезны подобные возможности здравоохранения.