Инсулиновая помпа Insulet Omnipod теперь интегрируется с системами контроля сахара Dexcom и Abbott

Инсулиновая помпа Insulet Omnipod теперь интегрируется с системами контроля сахара Dexcom и Abbott

27 Feb 2020
654
Прослушать

Производитель инсулиновых помп компания Insulet объявил о партнерстве с двумя ведущими компаниями по производству непрерывных мониторов уровня сахара в крови - Abbott и Dexcom. Обе компании теперь могут использовать автоматизированную систему ввода инсулина Insulet Omnipod Horizon, которая представляет собой бескамерное, носимое устройство и может работать в течение 72 часов.

Abbott и Insulet объединили свои усилия, чтобы предложить новую интегрированную цифровую медицинскую платформу, которая объединит непрерывный монитор уровня сахара Abbott Freestyle Libre с системой Horizon.

Интегрированная система будет отправлять данные из Freestyle Libre в Omnipod Horizon, который будет использовать алгоритм автоматической настройки ввода инсулина на основе этих данных. Пользователь также сможет использовать приложение на своем смартфоне для ручного ввода дополнительных доз быстродействующего инсулина перед приемом пищи.

Что касается сделки с Dexcom, то это неэксклюзивное глобальное соглашение, предусматривающее интеграцию Omnipod Horizon как с Dexcom G6, так и с будущими системами G7 CGM этой компании. Подобно интеграции с Abbott, пользователи смогут автоматически регулировать дозы инсулина, используя алгоритм Insulet, а также управлять помпой со своего смартфона.

Последнее время ряд компаний, а также отдельных разработчиков, уже работают над тем, чтобы объединить мониторы уровня сахара непрерывного действия и инсулиновые помпы в надежные замкнутые системы (иногда называемые искусственной поджелудочной железой). Это соглашение представляет собой шаг вперед в этом направлении как для Abbott, так и для Dexcom. При этом Abbott и Insulet говорят, что их система будет первой такой комбинированной системой, в которой обе части - носимый сенсор и помпа - будут полностью одноразовыми, а значит и недорогими, что могло бы сделать такую систему более доступной на этом развивающемся рынке.

Отметим также, что вместо того, чтобы создавать эксклюзивные партнерства, игроки на этом рынке стараются работать с как можно большим количеством различных технологических партнеров, предоставляя людям, страдающим диабетом, максимальный выбор в отношении того, как они управляют своим состоянием. В частности, недавно Abbott расширила свое сотрудничество с компанией Bigfoot Biomedical в области интеграции с инсулиновой ручкой этой компании. Прошлой осенью они объявили также об интеграции с коучинговой программой фирмы Omada Health для людей, страдающих диабетом.

Со своей стороны, компания Insulet два года назад объявила о партнерстве с Samsung и проводит стратегию интеграции своей помпы с любым смартфоном. С этой целью компания также работает с Glooko в области обработки данных.