Гонконг использует платформу удаленного мониторинга Biofourmis для борьбы с коронавирусом

Гонконг использует платформу удаленного мониторинга Biofourmis для борьбы с коронавирусом

06 Mar 2020
57
Прослушать

Система удаленного мониторинга американской компании Biofourmis начала использоваться в Гонконге для наблюдения за пациентами с диагностированной или предполагаемой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В Национальной программе мониторинга заболеваний также участвует гонконгская фирма Harmony Medical, которая является партнером совместного предприятия Biofourmis для китайского региона.

Диагностированные и потенциально инфицированные COVID-19 пациенты наблюдаются с помощью платформы Biovitals Sentinel компании Biofourmis - готового решения, которое компания создала менее чем за две недели специально для этой программы, перенастроив аналитическую платформу Biovitals Analytics, работающую на базе технологии искусственного интеллекта (система сертифицирована Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, FDA).

Технология круглосуточного удаленного мониторинга и аналитика Biovitals Sentinel обеспечивают врачам, участвующим в программе сдерживания COVID-19, поддержку в принятии клинических решений для раннего выявления любых физиологических изменений, которые могут указывать на ухудшение, с целью обеспечения ранних вмешательств.

Пациенты, заболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19, обычно проявляют такие симптомы, как лихорадка, кашель и одышка. За всеми этими симптомами можно внимательно следить, контролируя соответствующие физиологические параметры с помощью клинического биосенсора Everion от Biofourmis, который носят на руке пациенты, находящиеся в карантине у себя дома или в клинических условиях. Врачи и исследователи все еще изучают, как этот штамм коронавируса воздействует на организм, и исследования помогут прояснить это.

Устройство Everion имеет несколько медицинских сенсоров, в том числе оптический, температурный, электродермальный, акселерометрический и барометрический. Этот прибор можно комфортно носить 24 часа в сутки без подзарядки в течение нескольких дней. Платформа Biovitals Analytics способна получать и анализировать более 20 физиологических сигналов из данных этих сенсоров, включая температуру, частоту сердечных сокращений, пульсовую волну, вариабельность пульса, частоту дыхания, интервал между ударами сердца и другие. Эти сигналы затем обрабатываются программным обеспечением на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы отметить ключевые физиологические изменения, которые могут указывать на прогрессирование заболевания. 

Решение Biovitals Sentinel также включает в себя приложение для смартфона, которое собирает качественные данные, сообщаемые пациентами, когда они реагируют на вопросы, генерируемые искусственным интеллектом.  Лечащие врачи, с помощью веб-инструментальной панели Biovitals Sentinel, могут наблюдать за изменениями состояния пациентов, получая предупреждения о любых значительных физиологических изменениях и неблагоприятных событиях, так что они могут вмешиваться, когда это необходимо. 

Компания Biofourmis в настоящее время ведет переговоры с государственными учреждениями и в других регионах с целью применении своей технологии, чтобы помочь еще большему количеству пациентов и бороться с глобальным распространением COVID-19. Решение Biovitals Sentinel является масштабируемым и готовым к развертыванию в любой стране или регионе, которые хотят заниматься аналогичным мониторингом заболеваний или оказывать помощь пациентам.