Frost & Sullivan: Трудный, но многообещающий год для отрасли здравоохранения

Frost & Sullivan: Трудный, но многообещающий год для отрасли здравоохранения

20 Jul 2020
24
Прослушать

Недавний аналитический отчет компании Frost & Sullivan "Post-Pandemic Global Healthcare Market Outlook, 2020", был выпущен в рамках ее глобальной программы Transformational Health Growth Partnership Service. В этом документе компания прогнозирует, что 2020 год будет "непростым, но преобразующим здравоохранение годом", и показывает, что после COVID-19 в отрасли здравоохранения ожидается снижение темпов роста с 5,3% до 0,6% в 2020 году, при этом доходы отрасли останутся ниже отметки в $2  трлн.

В свете уроков, полученных из-за пандемии, и меняющегося экономического сценария, Frost & Sullivan пересмотрела прогнозы, определила основные возможности роста и проанализировала меры по снижению рисков, принятые компаниями для выживания в оставшуюся часть 2020 года, в том числе:

  • Возмещение расходов страховыми компаниями, подготовка врачей и масштабируемость медицинских платформ станут ключом к переоценке телемедицины.
  • Масштабирование мощностей, гибкие способы оплаты и перераспределение рабочей нагрузки ускорят развитие партнерских отношений.

Что касается мер, принимаемых компаниями, аналитики упомянули, в частности, следующие:

  • Компания Resmed с целью решения проблемы неравномерного распределения систем искусственной вентиляции легких по регионам запустила решение по дистанционному мониторингу ИВЛ-аппаратов в США и Европе с помощью своей облачной платформы AirViewplatform.
  • Поскольку альтернативные площадки для тестирования на COVID-19, такие как аптеки, становятся постоянными участниками экосистемы, американские аптечные сети CVS и Walgreens приступили к созданию инфраструктуры для проведения тестирования на коронавирусную инфекцию на своих площадках.

Аналитики Frost & Sullivan объясняют:

В то время как краткосрочная потребность в тестировании и гонка за вакциной усиливается, правительства перераспределяют бюджетные средства для финансирования медицинских услуг и оценки возможности создания иммунных паспортов, проведения массовых вакцинаций и расширения возможностей отслеживания контактов.

ИТ-компании в сфере здравоохранения, такие как Microsoft, Optum, Intel и Amazon Web Services, в настоящее время работают над платформами на базе искусственного интеллекта, которые предсказывают пандемии, прогнозируют объем пациентов для разных медицинских организаций, обеспечивают аутентификацию возмещения для страховых компаний, а также организуют управление медикаментами и создают возможности для самообслуживания.

По мнению Frost & Sullivan,

Ожидается, что сектора медицинских технологий и медицинской визуализации в итоге пострадают сильнее всего. Проблемы с бюджетированием, задержки закупок капитального оборудования негативно скажутся на доходах - объем продаж упадет с $413,9 млрд до $377,1 млрд для сектора медицинское оборудование и с $31,5 млрд до $18,1 млрд для сектора оборудование для визуализации.

При этом, по мере трансформации медицинской помощи с помощью телемедицины и совершенствования информационных технологий в области здравоохранения с точки зрения аналитики и функциональной совместимости, отрасль цифрового здравоохранения будет продолжать процветать и в 2020 году темпы его роста составят 7,9%.