EmbedTek: Одноранговая система отслеживания контактов без нарушения приватности

EmbedTek: Одноранговая система отслеживания контактов без нарушения приватности

22 Jun 2020
25
Прослушать

Американская компания EmbedTek разработала одноранговое устройство для контроля социального дистанцирования и отслеживания контактов. Устройство, получившее название PariRange, может использоваться предприятиями для обеспечения безопасности своих сотрудников без нарушения неприкосновенности частной жизни.

EmbedTek планирует начать производство своего продукта в третьем квартале этого года. Эта же технология может встраиваться в защитное оборудование или рабочие принадлежности, такие как защитный щиток, строительная каска, идентификационный значок и браслет.

PariRange собирает и передает данные по принципу "равный-равному" (peer-to-peer) между подобными устройством слежения за контактами. Такой метод позволяет устранить многочисленные барьеры, с которыми сталкиваются другие популярные методы отслеживания контактов. При этом:

  1. В PariRange используется метод одноранговой коммуникации, который не требует наличия сети, такой как WiFi или сотовая связь. Оно не отслеживает местоположение сотрудника, его перемещения или производительность в течение дня. Оно только фиксирует контакт, когда одно устройство приближается к другому ближе, чем на ранее заданное расстояние.
  2. Система не требует никакой инфраструктуры для сбора и вызова информации. Поэтому его можно использовать в рабочих средах, где нет центральной WiFi-сети, например, в сельском хозяйстве и строительстве.
  3. Технология позволяет точно оценивать расстояния между двумя людьми в пределах нескольких сантиметров и не зависит от силы радиочастотного сигнала, что является основным преимуществом по сравнению с Bluetooth.

EmbedTek смогла быстро создать это устройство, поскольку использовала прежние разработки для других областей применения, включающие датчики, связь между устройствами, измерения расстояний и разработку платформ.

EmbedTek уже принимает запросы на устройства PariRange, а также защитную экипировку и аксессуары с встроенной технологией.