Дерматологическое приложение, которому доверяет британский Минздрав

Дерматологическое приложение, которому доверяет британский Минздрав

03 Jun 2020
81
Прослушать

Miiskin - первое программное решение для проверки кожи, которое будет включено в состав базы данных для врачей в Англии по медицинским приложениям "Библиотеки приложений EMIS", контролируемой NHS Digital - подразделением британской Национальной службы здравоохранения, отвечающей за цифровую трансформацию отрасли. Это одно из менее чем 100 приложений, включенных на сегодняшний день в список Библиотеки приложений британского Минздрава.

Приложение, которое поддерживается дерматологами и Британским фондом лечения кожных заболеваний (British Skin Foundation), использует камеру смартфонов и алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы помочь пользователям отслеживать новые и контролировать состояние существующих родинок и повреждений кожи.

Эта технология использует искусственный интеллект для создания цифровых карт кожи, чтобы облегчить пользователям обнаружение новых родинок, веснушек и других кожных изменений. Это, в свою очередь, помогает врачам выявлять аномалии. При этом в приложении отмечается, что оно не является диагностическим инструментом. 

Разработанная в сотрудничестве с отделом искусственного интеллекта и медицинской компьютерной визуализации Копенгагенского университета (Дания), эта программа позволяет пациентам получать и отслеживать изображения большой площади спины - части тела, которая (по данным исследований рака) обычно не проходит тщательную проверку.

Библиотека приложений EMIS была создана как объективная база данных приложений для здравоохранения, которые были протестированы по определенным критериям, в том числе: эффективность, клиническая безопасность, защита данных, безопасность, удобство использования и доступность, функциональная совместимость и техническая стабильность.