Commure запустила открытую FHIR-платформу для разработчиков в области здравоохранения

Commure запустила открытую FHIR-платформу для разработчиков в области здравоохранения

11 Feb 2020
254
Прослушать

Американская компания Commure объявила о запуске системы Commure Developer Platform, которая позволит разработчикам быстро создавать и внедрять приложения для здравоохранения. Основанная на открытых стандартах и полностью соответствующая требованиям FHIR*, платформа Commure Developer Platform сегодня доступна как собственным командам разработчиков систем здравоохранения, так и сторонним разработчикам.

Разрозненные данные, высокие требования к безопасности, сложные требования к соответствию и закрытая инфраструктура - все это бросает уникальный вызов разработчикам программного обеспечения, создающим технологические продукты в области здравоохранения. Сегодня часть проблем в здравоохранении связана с тем, что находится за пределами медицины, и, в частности, с устаревшим программным обеспечением. Здравоохранение сегодня остро нуждается в лучших программных продуктах, обеспечивающих, в частности, интероперабельность для систем разных организаций и функциональности.

Новая Commure Developer Platform включает в себя сервер HL7 FHIR, разработанный на открытых принципах, детальную инфраструктуру безопасности, шину обслуживания событий, шлюз API, гибкое хранилище данных, терминологические сервисы и компоненты пользовательского интерфейса, специфичные для сферы здравоохранения. Платформа позволяет разработчикам создавать приложения и полностью управляется Commure, на серверах которой она расположена.

Commure является мощной системой запуска современных приложений с интегрированными сервисами данных FHIR. Эта система позволяется справиться с такими сложными задачами, как функциональная совместимость, обработка данных, обеспечение безопасности, взаимодействие с операционными системами, сборка систем, преодоление отказов и многое другое, позволяя разработчикам сосредоточиться на создании своих приложений.

На сегодняшний день Commure уже работает в нескольких крупных системах здравоохранения США.

* FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources) — стандарт обмена медицинской информацией, описывающий форматы медицинских данных и обмен этими данными через REST API. FHIR является торговой маркой некоммерческой организации Health Level Seven International.