Чатбот, позволяющий уменьшить количество незаявленных случаев колоноскопии

Чатбот, позволяющий уменьшить количество незаявленных случаев колоноскопии

09 Dec 2019
36
Прослушать

В США в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда и больнице Саутсайд, входящих в медицинскую систему Northwell Health, внедрен персонализированный чатбот, который помогает развеять беспокойство пациентов по поводу колоноскопических обследований, а также помогает снизить частоту неявки на них.

Технология Colonoscopy Health Chat основана на автоматизированной разговорной платформе Conversa Health и может использоваться посредством текстовых сообщений или электронной почты. Northwell является инвестором компании Conversa и использует эту технологию чата для общения с пациентами с различными целями. В следующем году запланировано несколько новых чат-программ для других групп пациентов.

Этот чатбот будет предложен всем пациентам, которые запишутся на прием на колоноскопию в этих клиниках. Затем исследователи будут отслеживать его влияние на удовлетворенность пациентов, отмену процедур и частоту неявки, а также успешное завершение обследования.

Технология чата позволяет пациенту получить информацию о том, зачем нужна подготовка к процедуре, и объясняет, как сделать ее максимально комфортной и эффективной.

Специалисты Northwell отмечают, что рак толстой кишки является второй по частоте причиной смерти от рака, но многие люди, записанные на колоноскопию, либо отменяют ее, либо просто не приходят на процедуру. Исследования, проведенные в нескольких городах, показывают, что до 40% пациентов из уязвимых или бедных групп населения не проходят обследование.

Colonoscopy Health Chat использует искусственный интеллект для устранения недоразумений и опасений по поводу обследования, предоставляя важную информацию в интерактивном и разговорном режиме. В дополнение к напоминаниям о дате и месте проведения теста, чат (на английском и испанском языках) рассказывает пациентам о преимуществах теста, а также объясняет, чего следует ожидать до, во время и после процедуры.

Платформа Conversational AI используется в Northwell Health во многих других сферах, включая радиационную онкологию (головы, шеи, груди, простаты), бариатрическую хирургию, полную замену суставов, неотложную медицину, колоректальную хирургию, урологию, женское здоровье, педиатрию и телемедицину.