Blip BP 800: Устройство для удаленного контроля давления, работающее в сотовых сетях

Blip BP 800: Устройство для удаленного контроля давления, работающее в сотовых сетях

30 Nov 2020
43
Прослушать

Технология удаленного мониторинга пациентов уже добилась больших успехов в области распределенной медицинской помощи еще до того, как пандемия приобрела угрожающие масштабы. COVID-19 подчеркивает ценность медицинской помощи, которая не требует личного контакта. Возможность мониторинга биометрических данных через Интернет является важным шагом вперед в медицинском обслуживании и управлении ресурсами. 

Американская компания Blipcare, разработчик решений в области телемедицины, недавно объявила о выпуске Blip BP 800 - нового медицинского устройства, которое измеряет и передает данные о кровяном давлении пациента по сотовым сетям. Система сертифицирована Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Blip BP 800 имеет встроенный модуль мобильной связи 4G и SIM-карту. Использование подобной технологии в медицинском приборе обосновывается тем, что даже в развитых странах множество домашних хозяйств не имеют компьютеров и у них отсутствует подключение к Интернету. Только в США около 9 миллионах детей не могут участвовать в дистанционном обучении из-за того, что в их домах нет компьютеров или подключения к Интернету.

Blip BP 800 с питанием от аккумулятора не требует специального подключения или электрической розетки. По словам доктора Сухванта Хануджи (Sukhwant Khanuja), генерального директора Blipcare, основное внимание при проектировании было уделено простоте в использовании этого устройства. Он говорит:

Все, что нужно сделать пользователю, это прочитать короткую инструкцию.

Blip BP 800 шифрует данные для хранения на устройстве и передачи. Система интегрируется с Microsoft Azure IoT Hub, платформами управления медицинским уходом и электронными системами медицинской документации с API, доступными на BlipCare.

Удаленный мониторинг здоровья пациентов через сотовые сети позволяет расширить охват населения, которое может извлечь наибольшую пользу из этой технологии. Этот продукт является примером усилий, направленных на обслуживание людей, которых в противном случае технология могла бы оставить позади.