Biobeat сертифицировала в Европе свои часы и патч для мониторинга параметров здоровья

Biobeat сертифицировала в Европе свои часы и патч для мониторинга параметров здоровья

13 Mar 2020
133
Прослушать

Израильская компания Biobeat объявила о том, что получила одобрение европейских регулирующих органов (CE Mark) для своих патча* и наручных часов, которые неинвазивно измеряют артериальное давление, сердечный выброс, ударный объем, насыщенность крови кислородом и частоту сердечных сокращений.

Платформа компании отслеживает жизненные показатели в режиме реального времени с помощью беспроводной, неинвазивной технологии и загружает эти данные в облако через смартфон или выделенный шлюз. Это позволяет удаленно наблюдать за пациентами - в больницах, клиниках, в учреждениях долгосрочного ухода и на дому.

Устройства Biobeat в своей работе используют метод отраженной плетизмографии (photoplethysmography, PPG) - оптическую технологию, которая обычно используется для обнаружения изменений объема крови в тканях. Приборы используют запатентованный датчик PPG для получения очень четкого считывания сигнальной волны, что предоставляет им возможность измерять широкий спектр жизненно важных параметров.

В отличие от часов, патч также включает в себя сенсор измерения ЭКГ с одним отведением.

Платформа Biobeat получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в августе 2019 года на измерение артериального давления, насыщенности крови кислородом и частоты пульса.

Как заявил главный врач компании Biobeat профессор Арик Айзенкрафт,

Дистанционный мониторинг жизненных показателей пациента требует совершенно иных технологических подходов, чем текущая практика. Хотя кровяное давление, частота сердечных сокращений и насыщенность крови кислородом являются основой мониторинга, теперь мы также можем проводить измерения ударного объема и сердечного выброса, и мы продолжим работу по согласованию с регулятором дополнительных параметров для наших приборов. 

* Патч - сенсорное устройство в виде накладки с липкой внутренней поверхностью (англ. patch - заплатка), наклеиваемое на тело для измерения параметров здоровья.