Apple выпустила программные инструменты для скрининга на COVID-19

Apple выпустила программные инструменты для скрининга на COVID-19

30 Mar 2020
73
Прослушать

Компания Apple стала очередным техническим гигантом, который решил использовать свои ресурсы для помощи в борьбе с коронавирусом. Компания запустила свой веб-сайт, посвященный COVID-19, и соответствующее приложение.

Новый сайт, который служит как инструментом скрининга, так и информационной платформой, родился в результате сотрудничества Apple с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, рабочей группой Белого дома по коронавирусу и американским Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Пользователи могут зайти на сайт и ответить на перечень вопросов, которые относятся, в частности, к описаниям симптомов, факторам риска и вероятности подверженности воздействию инфицированных лиц. По окончании опроса пользователям даются указания о возможных последующих шагах. Например, "Самоизоляция" или "Обратитесь к вашему врачу на работе или рядом с домом".

Пользователи также могут воспользоваться инструкциями о том, как обеспечить социальную изоляцию, когда сдавать тест и как контролировать симптомы.

Пользователи также могут спросить у Siri* о симптомах коронавируса и получить руководство от Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также инструкции по работе с приложениями для телемедицины.

Отметим, что в США были предприняты значительные усилия как в государственном, так и в частном секторе, с тем чтобы помочь людям проверить свои симптомы и найти ресурсы о вирусе. Например, система проверки симптомов заболеваний Buoy Health в феврале добавила новую функцию для коронавируса, разработав ее совместно с командой цифровой эпидемиологической системы HealthMap и Центрами по контролю и профилактике заболеваний. В рамках этого сотрудничества Buoy Health может передавать информацию о симптомах пациентов в HealthMap с тем, чтобы пытаться обнаружить кластеры заболевания на ранней стадии.

* Siri — это умный голосовой помощник (вопросно-ответная система), с которым владельцы устройств Apple быстрее справляются с повседневными делами. Программный клиент Siri входит в состав iOS, iPadOS, watchOS, macOS, и tvOS компании Apple. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения в течение долгого времени.