Apple работает над очками дополненной реальности

Apple работает над очками дополненной реальности

15 Jul 2020
25
Прослушать

Компания Apple совместно со своим основным производственным партнером - компанией Foxconn - работает над созданием полупрозрачных линз для разрабатываемой гарнитуры дополненной реальности (augmented reality, AR).

Согласно просочившейся информации, Apple работает над AR-линзами в течение трех лет, но только недавно они вступили в стадию процесса тестирования. Это может значить, что линзы, которые считаются одним из самых важных элементов головных AR-устройств, вышли из стадии прототипирования и готовы к тестированию в массовом производстве.

Тем не менее, по имеющимся сведениям, вся гарнитура должна быть готова к серийному производству по меньшей мере через два года.

Новые сведения - это еще одно свидетельство того, что Apple может находиться в процессе разработки AR-гарнитуры, которая, как ожидается, станет следующей основной категорией продуктов со времен Apple Watch. Компания планирует выпустить головную гарнитуру в 2022 году до дебюта полноценных AR-очков в 2023 году, о чем ранее сообщал Bloomberg.

AR-очки и гарнитуры позволяют людям, которые их носят, просматривать цифровые изображения, наложенные на их физическим окружение, которые они видят сквозь линзы. Технология может дать людям новый способ просмотра всего, начиная с карты направлений и заканчивая видеоконференциями, играть в игры с персонажами и объектами, которые прячутся за углами реальных зданий, а также выводить на дисплей очков данные о состоянии здоровья пользователя.

Apple изначально планировала выпустить свою первую AR-гарнитуру в 2020 году, но решила отложить ее выпуск, говорится в ноябрьском отчете Bloomberg.

Компания начала работать с AR-системой в 2017 году, когда представила ARKit, свою платформу для помощи разработчикам в создании приложений дополненной реальности для iPhone и iPad. При этом компания уже добавила лидарный датчик в свой новейший iPad Pro для лучшей производительности AR-приложений. Датчик измеряет расстояние между объектами путем определения, сколько времени требуется для того, чтобы свет достиг объекта и отразился назад. 

Apple никогда не обсуждает новые продукты до их анонсирования. Но генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно говорил о потенциале, который он видит в АР.