Анализатор газов в крови RAPIDPoint 500e для помощи пациентам под ИВЛ

Анализатор газов в крови RAPIDPoint 500e для помощи пациентам под ИВЛ

03 Apr 2020
58
Прослушать

Компания Siemens Healthineer объявила о получении официального разрешения американских регулирующих органов (FDA) на использование анализатора газового состава крови RAPIDpoint 500e, который предназначен для использования в отделениях неотложной и интенсивной терапии и особенно необходим в условиях массового наплыва инфицированных COVID-19 пациентов.

В приборе используется разработанная компанией технология Integri-sense, позволяющая получать результаты по газовому составу крови (pH, pCO2, pO2), электролитам (Na+, K+, Ca++, CL-), метаболитам (глюкоза, лактат), CO-оксиметрии и неонатальному билирубину. Это важно во время эпидемии, так как пациенты с механической вентиляцией легких нуждаются в регулярном обследовании на наличие газов в крови для поддержания правильных настроек аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и корректировки любых других проводимых терапий.

Система уже имеет знак CE Mark, что позволяет использовать ее в Европейском Союзе и любых других странах, использующих стандарт CE Mark, и в настоящее время она внедряется для помощи пациентам с искусственной вентиляцией в Европе.

Анализатор газов крови RAPIDPoint 500e прост в использовании и может стать надежным инструментом в борьбе с COVID-19 в Европе и помогает удовлетворить беспрецедентный спрос на анализ газов в крови у пациентов с пораженными респираторными заболеваниями.

Система имеет интегрированный считыватель баркода, может подключаться к больничной сети посредством проводной или беспроводной связи, и выдает результаты в течение 60 секунд. Встроенный измерительный картридж предназначен для работы в течение 28 дней.