Анализ голоса для скрининга на наличие симптомов респираторных заболеваний

Анализ голоса для скрининга на наличие симптомов респираторных заболеваний

15 Jul 2020
58
Прослушать

Американская компания Sonde Health разработала приложение для работодателей, которое предназначено для того, чтобы слушать голоса сотрудников с целью определения, есть ли у них потенциальные респираторные заболевания, и должны ли они возвращаться на работу.

Приложение Sonde One использует опросник на тему COVID-19, заявленные пользователем показания температуры и шестисекундный образец голоса, чтобы делать вывод и дать указания сотруднику. Такие руководства могут быть настроены в соответствии с рабочими политиками каждого работодателя, с возможностью генерировать уникальные QR-коды, которые работник должен будет представить по прибытии для обеспечения проверки соответствия.

Каждая версия приложения для конкретного работодателя будет доступна для скачивания либо в App Store, либо в Google Play.

Как заявил генеральный директор компании Sonde Health Дэвид Лю,

Анализируя несколько секунд речи, мы можем обнаружить тонкие изменения в голосе человека, вызванные распространенными симптомами респираторных заболеваний. Мы встроили эту возможность в приложение Sonde One, чтобы организации могли обеспечить своих сотрудников простым, быстрым и эффективным средством мониторинга COVID-19.

Sonde Health уже установила партнерские отношения с компанией Wellworks for You, которая предоставляет корпоративную оздоровительную продукцию 1,4 миллионам человек через своих клиентов. Одним из первых, кто внедрит этот инструмент уже в августе, станет компания SHI International, предоставляющая технологическую продукцию и услуги на 5000 человек.

Отметим, что недавно запатентованная программная платформа Sonde, основанная на передаче голоса, является более масштабируемой и легкой в развертывании, чем другие стратегии, основанные на аппаратном обеспечении. Она также содержит функционал голосовой проверки идентификации, которая, наряду с функциональностью QR-кода, могла бы помочь работодателям обеспечить соблюдение их новых политик.