AirPods, возможно, будут использовать световой сенсор для мониторинга здоровья

AirPods, возможно, будут использовать световой сенсор для мониторинга здоровья

28 May 2020
29
Прослушать

По некоторым данным в будущих версиях своих наушников AirPod компания Apple намерена использовать световые датчики (Ambient Light Sensors) для мониторинга таких данных, как уровень кислорода в крови и частота сердечных сокращений.

Как сообщает сайт DigiTimes, Apple поручила своему поставщику ASE Technology изготовить сенсоры окружающего освещения, которые, возможно, будут использоваться для контроля количества шагов, движения головы и интерпретации частоты сердечных сокращений.

Компания ASE Technology намерена применить для этого свою SiP-технологию на базе SESUB (semiconductor embedded in substrate), к наушникам нового поколения TWS (true wireless stereo), которые будут развернуты компанией Apple после того, как она заключит контракт на обслуживание высокотехнологичного процесса mmWave AiP (antenna in package) для iPhone и планшетов, работающих в сети 5G.

Мы уже видели подобную технологию, как датчик частоты сердечных сокращений в Galaxy S9, который светит сквозь кожу, а затем измеряет изменения в освещении, которое отражается в обратном направлении, с целью определения параметров сердцебиения. Однако использование таких датчиков в AirPods в их нынешнем виде, размере и положении в ухе маловероятно. Они лучше подходят для чего-то вроде наушников Powerbeats Pro, где такие сенсоры могут размещаться снаружи уха.

Apple может использовать датчики окружающего света для измерения уровня кислорода в крови, чтобы контролировать физическую форму человека, но данные также могут быть использованы для выявления и других характеристик здоровья, как апноэ сна.

Компания Apple уже работает над выявлением и профилактикой заболеваний сердца с помощью функции ЭКГ в часах Apple Watch Series 5 и, по слухам, уже некоторое время тестирует функции отслеживания состояния сердца для будущих AirPods.

Заметим, что источники DigiTimes часто предоставляют достоверную информацию, но сайт имеет неоднозначный послужной список, когда дело доходит до интерпретации этой информации и точной расшифровки планов Apple. Тем не менее, можно предположить, что датчики могут быть связаны с такими функциями мониторинга здоровья, как определение частоты сердечных сокращений и/или насыщенности крови кислородом.