Забудьте о пленке или компакт-дисках. Ramapo Radiology предлагает обмениваться изображениями с помощью QR-кодов

Забудьте о пленке или компакт-дисках. Ramapo Radiology предлагает обмениваться изображениями с помощью QR-кодов

11 Jan 2022
29
Прослушать

Обмен медицинским изображениями традиционным способом - записывая компакт-диски и передавая их людям или отправляя по почте - стал очень медленным, особенно в настоящее время, когда такие изображения каждая клиника производит десятками тысяч. Это доставляло неудобства пациентам и врачам, поскольку проблема заключалась в соотношении объема и скорости, доступности и безопасности. 

Обмен изображениями жизненно важен для качественного обслуживания пациентов и организации просто нужно было найти способ рационализировать этот процесс.

Компания Ramapo Radiology изучила несколько вариантов, чтобы облегчить проблему обмена изображениями и информацией, и решила выбрать технологию CryptoChart от поставщика Novarad, которая, по ее мнению, является простым и эффективным решением. Идея заключалась в том, чтобы организация могла мгновенно делиться изображениями с пациентами и направляющими врачами, используя зашифрованный QR-код, а не компакт-диск.

Разработчики объясняют принцип действия своей системы:

Решение получает изображения и медицинские отчеты из любой DICOM-модальности, PACS-системы или электронной медицинской карты, совместимой со стандартом HL7. Затем файлы сжимаются, шифруются и отправляются в облачную систему Object Vault компании Novarad для хранения. Эта облачная система использует AES-256 (256-битный стандарт расширенного шифрования) для хранения изображений и защищенный протокол передачи гипертекста HTTPS во время транспортировки данных для защиты от атак.

Облачная система Object Vault затем возвращает зашифрованный код, доступный для совместного использования, на сетевой принтер. Сканируя распечатанный QR-код, пациенты могут просматривать свои снимки на мобильных устройствах или ПК и делиться ими со своими лечащими врачами или другими людьми посредством текстовых сообщений или электронной почты. Программа просмотра работает на любом мобильном устройстве или настольном компьютере.

Для врачей также существует защищенный веб-код доступа, который распечатывается и может быть предоставлен устно, по факсу или электронной почте непосредственно медицинским учреждениям. Они просто вводят этот код доступа на веб-странице.

Технология CryptoChart может использоваться только в виде программного обеспечения или в сочетании с аппаратным обеспечением. Ramapo выбрала аппаратное обеспечение для ПК, поставляемое Novarad, чтобы поставщик мог обновлять и управлять компьютером без участия Ramapo, а также для предотвращения любых проблем с другим программным обеспечением. Теперь после завершения процесса визуализации пациента любой сотрудник, имеющий доступ к системе PACS, может направить исследование в CryptoChart. В течение минуты или двух QR-код и код доступа распечатываются на обычном листе бумаги, который персонал передает пациенту.

Поскольку пациенты привыкли к QR-кодам, в Ramapo практически не пришлось проводить разъяснительную работу с пациентами. Вместо этого решение изменило опыт пациентов, врачей и персонала. Пациенты имеют доступ по требованию и возможность обмениваться изображениями. Врачи могут быстрее открывать и читать изображения, а персоналу не нужно тратить время на диски.