В США создана первая специализированная роботизированная система для хирургии рака

В США создана первая специализированная роботизированная система для хирургии рака

19 Jul 2021
62
Прослушать

Компания US Medical Innovations объявила о разработке первой роботизированной системы, используемой в онкологической хирургии.

Новая хирургическая система Canady Surgical System (CSS) представляет собой компактное, экономически эффективное, автономное решение для роботизированной хирургии во время открытых, лапароскопических/миниинвазивных, эндоскопических, торакоскопических и трансоральных хирургических процедур.

Функции новой хирургической системы Canady включают в себя технологию голосовых команд, которая позволяет хирургу и ассистенту сосредоточиться на хирургической процедуре и выполнении других задач. Система использует в своей работе технологии гибридной плазмы Canady Hybrid Plasma (CHP) и холодной атмосферной плазмы Canady Helios Cold Atmospheric Plasma (CHCAP), а также гибкий одноразовый инструментарий и систему камер.

В систему уже загружены протоколы лечебных процедур для более чем 30 различных видов рака и роботизированная система навигационного картирования, которая обеспечивает персонализированное и целенаправленное лечение рака с помощью CHCAP непосредственно в месте операции и уничтожает все оставшиеся раковые клетки после удаления опухоли с помощью CHP.

По словам генерального директора USMI доктора Джерома Канади,

Наша технология CHCAP фактически уничтожает раковые клетки, не повреждая окружающие здоровые ткани. Недавно мы завершили 1-ю фазу клинических испытаний для сертификации в FDA с использованием холодной атмосферной плазмы для лечения рецидивирующих твердых опухолей 4-й стадии. Мы считаем эту новую технологию, применяемую с точностью роботизированной технологии, самой захватывающей новой формой персонализированной и целенаправленной медицины на сегодняшний день.

Технология холодной атмосферной плазмы Canady Helios Cold Atmospheric Plasma имеет много преимуществ. Этот метод является высокоселективным, поскольку нацелен только на раковые клетки. Кроме того, лечение с использованием CHCAP персонализировано для конкретных типов рака (например, молочной железы, яичников, саркомы, легких, толстой кишки, шейки матки, поджелудочной железы и других твердых раковых опухолей).

По словам разработчиков, новая хирургическая система Canady будет тестироваться в клинических испытаниях в конце этого года.