В ОАЭ начали использовать портативный стерилизатор больничного класса

В ОАЭ начали использовать портативный стерилизатор больничного класса

15 Jun 2020
99
Прослушать

В ОАЭ разработали и запустили в производство портативный стерилизатор, одна из версий которого предназначена для медицинских работников, другая - для обычных потребителей. 

Стерилизатор UVLicht больничного класса может, как сообщает компания, дезинфицировать личные вещи, такие как мобильные телефоны, ключи и банковские карты. Устройство доступно в версиях Pro и Lite, при этом стерилизаторы Pro также могут использоваться для дезинфекции небольших медицинских инструментов. Обе версии работают путем дезинфекции предметов с использованием ультрафиолетового гермицидного облучения - метода дезинфекции, использующего коротковолновое ультрафиолетовое излучение для уничтожения или инактивации микроорганизмов. Так как при этом не используется жидкость, данный тип устройства особенно подходит для электронных изделий.

По мере того, как в стране начинают вновь открываться предприятия, в том числе развлекательные и досуговые, правительство ОАЭ издает четкие директивы о мерах предосторожности, которые предприятия должны принимать для защиты работников и потребителей. Примерами таких мер являются тщательная и непрерывная санитарная обработка помещений, а также ношение защитных средств, таких как маски для лица и одноразовые перчатки.

Между тем, полиция Дубая недавно предупредила, что коронавирус, вызывающий COVID-19, может передаваться посредством мобильных телефонов, и для решения этой проблемы и предназначен UVLicht.

По словам основательницы компании UVLight Аннабель Демана,

Мы не исследовали влияние УФ-излучения на коронавирус SARS-CoV-2. Но оно доказало свою эффективность против других бактерий и генетического кузена COVID-19 - атипичной пневмонии. Теоретически, устройство должно быть способным избавить поверхность телефона от коронавируса.

Демана уточнила, что прибор относится к больничному классу, так как он прошел тестирование в Guangdong Detection Center of Microbiology и Shenzhen Anbotek Compliance Laboratory Limited.

В настоящее время UVLicht продается в розницу по цене около $100.