В Австралии тестируется система входного контроля COVID-19

В Австралии тестируется система входного контроля COVID-19

17 Nov 2021
17
Прослушать

Интегрированная система входного контроля на основе технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT), разработанная Сиднейским университетом, была протестирована в Детской больнице Вестмид в Австралии.

Используя персонализированный QR-код, интеллектуальная IoT-система скрининга COVID-19 обеспечивает физический доступ в учреждение на основе комбинации вопросов и проверки температуры. COVID e-Gate использует аналитику данных практически в режиме реального времени для предоставления последней доступной информации о скрининге. Если система обнаружит, что температура поверхности тела человека превышает заранее установленный порог, она предупредит контролера о необходимости проведения дальнейших клинических обследований, например тестирования на COVID-19.

Основная идея электронных ворот заключается в том, чтобы повысить безопасность и эффективность работы пунктов проверки здоровья при входе в крупные организации, такие как больницы.

Майкл Дикинсон, директор по информации, коммуникациям и технологиям в Сиднейской сети детских больниц, заявил, что

Система может быть полезна и на других крупных объектах, таких как аэропорты, крупные спортивные или развлекательные центры. Кроме того, в перспективе она может быть развернута для обнаружения других вариантов COVID-19 или перенастроена для других инфекционных заболеваний.

Решение направлено на повышение самосознания людей в отношении факторов риска, симптомов COVID-19 и мест расположения "горячих точек" в сочетании с информацией об отслеживании контактов. Помимо самооценки симптомов, система может быть обновлена для включения новых датчиков и сбора информации, такой как статус вакцинации.

Напомним, что недавно в независимом отчете было установлено, что австралийское приложение для отслеживания контактов COVIDSafe не помогло правительственным службам по отслеживанию контактов, поскольку оно привело к "громоздкому и неэффективному" процессу доступа к информации.