Система регулирования потребности в инсулине на базе искусственного интеллекта для людей с диабетом 2 типа

Система регулирования потребности в инсулине на базе искусственного интеллекта для людей с диабетом 2 типа

12 Oct 2021
32
Прослушать

Израильская компания DreaMed получила еще одно разрешение регулятора отрасли здравоохранения в США, расширив доступность своей платформы на базе искусственного интеллекта для лечения диабета 2 типа.

Система поддержки принятия клинических решений Advisor Pro Al помогает медицинским специалистам регулировать потребности в инсулине пациентов, которые используют инсулиновые помпы или инъекции и контролируют уровень глюкозы с помощью монитора уровня сахара непрерывного типа или глюкометра.

Система Advisor Pro ранее была разрешена для использования пациентами с диабетом 1 типа. 

Как сказал главный научный директор DreaMed профессор Моше Филлип,

Хронические заболевания требуют постоянного контроля со стороны специалистов. Компания DreaMed провела ряд клинических исследований, чтобы создать мощную систему поддержки принятия клинических решений на основе искусственного интеллекта, которая только что получила необходимое для использования разрешение FDA.

DreaMed Advisor Pro значительно расширяет доступ миллионов людей к столь необходимой экспертной помощи. Мы гордимся этим достижением и намерены упорно работать над расширением его возможностей и методов лечения.

Регулирование лечения диабета - это растущая область цифрового здравоохранения. В частности, в прошлом месяце американская компания Welldoc получила девятое разрешение FDA 510(k) для своей платформы управления диабетом BlueStar. Также в прошлом месяце в США была запущена виртуальная клиника 9am.health, которая предоставляет онлайн-рецепты, доставку лекарств на дом, виртуальные команды по уходу и лабораторные анализы на дому для людей с предиабетом или диабетом 2 типа.