PrecisionOS: Планирование операций при помощи технологии виртуальной реальности

PrecisionOS: Планирование операций при помощи технологии виртуальной реальности

01 Dec 2021
39
Прослушать

Компания PrecisionOS сертифицировала в США свою новую систему InVisionOS, которая позволяет хирургам планировать операции с использованием виртуальной реальности (virtual reality, VR).

Программное обеспечение, которое официально получило разрешение FDA в начале ноября, будет доступно в начале следующего года. Оно использует компьютерную томографию пациента и создает 3D-конструкцию, которой хирург может манипулировать с помощью головного устройства Oculus Quest 2. Они также могут использовать VR для фокусировки на определенных анатомических областях перед операцией.

PrecisionOS позиционирует свой VR-инструмент как улучшенный и учитывающий особенности пациента метод хирургического планирования по сравнению с просмотром 3D-изображения и удержанием этого изображения в памяти, когда хирурги начинают операцию.

"Мы сосредоточены на разработке продуктов, которые повышают уверенность, компетентность и квалификацию хирургов, что в конечном итоге благоприятно сказывается на результатах лечения пациентов", - сказал в своем заявлении генеральный директор компании PrecisionOS доктор Дэнни Гоэл.

VR все чаще используется в сфере здравоохранения, в том числе для медицинского образования. В сентябре японский производитель Jolly Good и Nippon Medical School объявили о сотрудничестве в разработке VR-платформы для клинического обучения. Платформа должна была помочь студентам-медикам, которые были ограничены в возможности очной работы из-за COVID-19. А в апреле австралийский VR-стартап Vantari VR выиграл грант от компании Epic Games, специализирующейся на видеоиграх, на свою программу обучения медицине и хирургии.