Портативный прибор для молекулярной диагностики от MatMaCorp

Портативный прибор для молекулярной диагностики от MatMaCorp

13 May 2021
58
Прослушать

Американская компания MatMaCorp (Materials and Machines Corporation) выпустила новое портативное устройство, способное проводить амплификацию полимеразной цепной реакции (ПЦР) и флуоресцентную детекцию в режиме реального времени в любое время и в любом месте. Устройство под названием MYRTA (MY Real-Time Analyzer) было разработано для обеспечения портативных молекулярных диагностических решений на основе ПЦР.

ПЦР в реальном времени является основным методом надежного выявления активной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в образцах пациентов. Усилия по разработке простых в использовании и доступных устройств были ограничены тем фактом, что выделение РНК или ДНК из образцов должно быть интегрировано в этапы ПЦР-амплификации и обнаружения. MatMaCorp успешно преодолела эти проблемы при разработке своего прибора MYRTA, который может одновременно проводить ПЦР-амплификацию и быструю флуоресцентную детекцию в реальном времени.

Устройство MYRTA весит менее 500 г, легко удерживается одной рукой во время работы и может обнаружить ДНК или РНК-мишени в течение одного часа. При нынешнем формате тестирования MYRTA может обрабатывать один образец с помощью трех различных тестов и предоставлять количественную информацию. Прибор основан на технологии флуоресцентного детектирования и способен работать в разных условиях (циклирование между различными температурами), в зависимости от различных потребностей в обнаружении ДНК или РНК.

При испытаниях MatMaCorp продемонстрировала точное обнаружение SARS-CoV-2 и вирусов гриппа A и B непосредственно в образцах пациентов. В ближайшие месяцы компания предоставит это устройство для рассмотрения в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для получения разрешения на экстренное использование в условиях пандемии COVID-19.