Новый носимый биосенсор для дистанционного мониторинга от LifeSignals

Новый носимый биосенсор для дистанционного мониторинга от LifeSignals

29 Jul 2021
82
Прослушать

Разработчик медицинских технологий компания LifeSignals сообщила о получении разрешения американских регулирующих органов на использование для своей многопараметрической платформы удаленного мониторинга LX1550.

Система удаленного мониторинга пациентов компании LifeSignals состоит из одноразового носимого биосенсора, который измеряет электрокардиографию, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру кожи и положение тела в течение пяти дней. Биосенсор по беспроводной связи передает зашифрованные данные на защищенный облачный сервер и эти данные можно просмотреть в сопутствующем приложении или на панели удаленного мониторинга.

Система предназначена для использования врачами для мониторинга пациентов на дому или в медицинских учреждениях.

Ранее компания получила аналогичное разрешение и для применения своей технологии в Европе. Система уже успешно применяется в больницах для мониторинга пациентов с COVID-19 в Индии и в настоящее время внедряется в Европе, Великобритании, Сингапуре и на Филиппинах.

Удаленный мониторинг пациентов позволяет врачам следить за развитием болезни и выявлять ранние признаки развития заболеваний на расстоянии. Обладая информацией, врачи могут виртуально взаимодействовать с пациентами, внося коррективы в их планы лечения или обучая их на основе показателей их здоровья.

По данным BMJ Open, удаленное наблюдение за пациентами при различных заболеваниях может сократить число госпитализаций, продолжительность пребывания в стационаре и количество посещений отделений неотложной помощи.

Возможность дистанционного наблюдения за пациентами стала особенно полезной во время пандемии на фоне социальных предписаний по дистанцированию, приказов оставаться дома и отложенных визитов к врачу, которые отдаляли пациентов от их лечащих врачей.

Фактически, рост дистанционного мониторинга пациентов во время пандемии привел к тому, что эксперты предсказали удвоение рынка в течение следующих пяти лет.