Leica разработала "умное устройство" для обеспечения надежного контроля качества в сфере производства медицинских устройств

Leica разработала "умное устройство" для обеспечения надежного контроля качества в сфере производства медицинских устройств

07 Apr 2021
13
Прослушать

Компания Leica Microsystems объявила о выпуске нового продукта Exalta - "умной" системы для обеспечения надежного контроля качества медицинских приборов. Exalta интегрирует в себе обычные микроскопы и камеры в единую цифровую контрольную платформу.

Процесс обеспечения качества становится цифровым, при котором ручные операции сводятся к минимуму. В результате он должен быть менее подвержен ошибкам и легко отслеживаться.

Для промышленности по производству медицинского оборудования проблемы качества несут в себе серьезный риск, поэтому надежность контроля качества имеет решающее значение. Exalta помогает пользователям минимизировать этот риск и эффективно обеспечивать качество. Пошаговые рабочие инструкции обеспечивают постоянный визуальный контроль для нескольких операторов в соответствии со стандартными процедурами. Данные сохраняются во время инспекции, а отчеты генерируются автоматически. Менеджеры имеют безопасный доступ к важной информации 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Рабочий процесс получения разрешений позволяет пользователям эффективно отслеживать документацию с помощью аудиторского следа. С Exalta пользователи также могут быть уверены, что медицинские приборы были произведены в соответствии с требованиями всех регулирующих документов.

По словам Маркуса Люссера, президента Leica Microsystems,

Новое интеллектуальное решение для прослеживаемой микроскопии позволит компаниям быстро преобразовывать рабочие места для ручного визуального контроля в подключенные станции цифровой визуализации. Это усовершенствование может способствовать оптимизации процессов контроля качества, помогая обеспечить качество продукции, безопасность пациентов и непрерывность цепочки поставок.