Компания greenTEG разработала технологию неинвазивного контроля внутренней температуры тела

Компания greenTEG разработала технологию неинвазивного контроля внутренней температуры тела

17 Nov 2021
23
Прослушать

Внутренняя температура тела (ВТТ) является жизненно важной метрикой нашего организма и, следовательно, необходимым параметром для отслеживания состояния здоровья, удаленного мониторинга пациентов и даже повышения спортивных результатов. Хотя для ее измерения существуют различные инвазивные термометры, greenTEG является первой компанией, которая разработала непрерывно работающее, высокоточное и неинвазивное решение для мониторинга ВТТ, основанное на технологии определения теплового потока, что позволяет компенсировать тепловое воздействие внешней среды.

Функциональность и точность датчика ВТТ швейцарской компании были доказаны в ходе многочисленных исследований и популярностью первого продукта компании greenTEG - датчика CORE, созданного на основе этой технологии.

После успеха CORE компания greenTEG решила назвать свою технологию CALERA, а также сделать ее более доступной для OEM-клиентов, которые могут интегрировать ее в свои собственные продукты.

Под новым брендом компания greenTEG предлагает свой миниатюрный датчик измерения передачи тепловой энергии (gSKIN), сенсор температуры кожи и алгоритм на основе искусственного интеллекта для обеспечения непрерывного и неинвазивного мониторинга ВТТ в режиме реального времени. В целом это обеспечивает более простую, компактную и энергоэффективную интеграцию в потребительские и медицинские носимые устройства. В частности, систему CALERA уже интегрировала в свое решение для мониторинга Skiin компания Myant, разрабатывающая "умные" текстильные изделия.

CALERA готова к интеграции в любой носимый продукт, что облегчается благодаря набору для разработки (Development Kit), разработанному специально для быстрого создания прототипа монитора ВТТ. Он объясняет процедуру электрической и термомеханической интеграции и включает все необходимые компоненты для создания собственного первого прототипа. Поскольку каждое устройство специфично и каждый случай использования имеет свои требования, greenTEG предлагает две доступные версии, одна для устройств, носимых на запястье, другая для приборов, носимых на груди.

Система, сочетающая датчик теплового потока, датчик температуры кожи и алгоритм, позволяет получить надежный сигнал ВТТ. Реальные приложения варьируются от мониторинга циркадного цикла, определения овуляции, мониторинга симптомов лихорадки у пациентов до спортивных приложений (например, контроля адаптации к жаре).