Колонка, которая имитирует голоса родителей, чтобы читать детям сказки на ночь вместо них

Колонка, которая имитирует голоса родителей, чтобы читать детям сказки на ночь вместо них

21 Jun 2022
35

Родители рассказывают или читают детям сказку на ночь - это старинный опыт общения. Однако все это может быть заменено одной колонкой с искусственным интеллектом.

Созданный компанией Takara Tomy, новый динамик на базе искусственного интеллекта предназначен для того, чтобы заменить родителей в детской спальне. Вместо того чтобы взрослые читали своим детям "Буратино" или "Золушку", эту задачу возьмет на себя их "клон" на основе искусственного интеллекта.

Колонка под названием Coemo использует эту технологию для создания качественной искусственной копии голосов родителей. Coemo не предназначена ни для чего, кроме детских развлечений, поэтому она не сможет сообщить вам погоду или связать вас с врачом с помощью телемедицинского приложения.

Вместо этого в умную колонку предварительно загружены 60 различных историй и песен. Начиная от детских стихов и заканчивая сказками братьев Гримм, эта коллекция специально создана для детей младшего возраста.

Однако ключевой особенностью колонки Coemo является то, как она воспроизводит голоса родителей. Используя приложение для Android или iOS, родители читают 15-минутный сценарий, который позволяет искусственному интеллекту быстро выучить их голоса.

Колонка на основе технологии искусственного интеллекта от Takara Tomy - это часть новой тенденции в потребительской электронике - techno-parenting (техно-воспитание детей). Вместо того чтобы читать ребенку самому, попросите устройство сделать это за вас!

По крайней мере, эта форма techno-parenting является необязательной и не ущемляет прав ни родителей, ни их детей. В отличие от других подобных технологий, применение которых также начинают получать развитие. В некоторых регионах, например в Китае, techno-parenting становится обязательным на основании постановлений правительства, которое использует такие инструменты, как распознавание лиц, чтобы запретить детям проводить за играми более нескольких часов в неделю.

Новый умный динамик с искусственным интеллектом может показаться безобидным. Но так думают далеко не все, поскольку маленькие дети ищут внимания со стороны родителей и использование технологий вместо полноценного общения может оказаться опасным.