Финская компания Physilect разрабатывает серию игр для реабилитации для людей с проблемами подвижности

Финская компания Physilect разрабатывает серию игр для реабилитации для людей с проблемами подвижности

28 Jul 2021
32
Прослушать

Финская компания Physilect, специализирующаяся на решениях в области дистанционной реабилитации, разрабатывает серию игр, в которых в качестве контроллера используется сенсор Movesense, который контролирует такие действия, как вращение или направление движения, или время между действиями, состояние баланса и т. д. С помощью этих игр Physilect борется с проблемами, возникающими из-за неподвижности, и помогает людям оставаться активными и одновременно развлекаться.

Программы компании, которые она называет exergames ("экзергеймс") - это компьютерные игры, которые также являются формой физических упражнений. Они преследуют различные цели, например, мотивировать игроков к занятиям спортом, предотвратить сидячий образ жизни, связанный с обычными компьютерными играми, направить игроков на выполнение конкретных упражнений в оздоровительных целях или просто сделать игры более веселыми и увлекательными.

Текущая ситуация с пандемией вызвала бум решений для домашних тренировок, которые часто включают элементы геймификации. Новые домашние фитнес-решения ежедневно собирают большое количество людей на велотренажерах, чтобы соревноваться друг с другом в виртуальном мире, или бегунов, чтобы пробежать известные маршруты на беговой дорожке с монитором. В других системах пользователи тренируются перед экраном и камерой, получая подбадривания, инструкции и поощрения за хорошие результаты с помощью анализа на основе искусственного интеллекта.

Пандемия и связанная с ней изоляция сократили количество физической активности для значительной части населения. Компания Physilect разрабатывает серию игр для борьбы с проблемами, возникающими из-за вынужденной неподвижности. Она только что запустила первую игру этого семейства - Pottery Fitness. Игра имитирует гончарный круг для тренировки кистей, запястий и предплечий. Она использует данные датчиков Movesense для управления игрой, измеряя движения рук игрока.

Pottery Fitness - это не медицинское приложение, но оно помогает поддерживать физическую активность тем, кто ведет сидячий образ жизни, много работает за компьютером и может страдать от синдрома запястного канала.