Видеосенсор, достойный книги Гиннесса

Видеосенсор, достойный книги Гиннесса

28 Oct 2019
81
Прослушать

Американская компания OmniVision Technologies объявила, что ее продукт был занесен в книгу рекордов Гиннесса как "Самый маленький коммерчески доступный сенсор для передачи изображения". Датчик OV6948 был разработан для использования в катетерах и эндоскопах, позволяя этим устройствам быть как можно более компактными, обеспечивая при этом высокое качество изображения изнутри тела.

Датчик имеет размеры всего 0,575 мм х 0,575 мм х 0,232 мм и был признан компанией Transparency Market Research как самый маленький из имеющихся в продаже устройств, обеспечивающих передачу изображений. Сенсор обеспечивает съемку с разрешением 200 x 200 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду и хорошо работает в условиях низкой освещенности (чувствительность 1000 мВ/люкс-сек). В нем используется запатентованная технология, которая обеспечивает превосходное качество изображения с точки зрения точности цветопередачи, резкости и низкого уровня шума.

Датчик обеспечивает простую интеграцию с 4-контактным интерфейсом и аналоговым выходом данных, при этом он способен передавать информацию на расстоянии до 4 метров с минимальным уровнем шума.

Компания OmniVision, понимая, что датчик окажется в непосредственной близости от здоровых тканей, сделала все возможное, чтобы минимизировать выделяемое им тепло, что позволит использовать его в течение длительного периода времени.