Устройство Soliton для лечения целлюлита успешно прошло тестирование

Устройство Soliton для лечения целлюлита успешно прошло тестирование

12 Nov 2019
42
Прослушать

Компания Soliton объявила о завершении основного цикла исследования своего устройства для лечения целлюлита, в ходе которого все участвующие в тестировании пациенты были успешно пролечены в четырех медицинских учреждениях.

Платформа Soliton работает на основе технологии акустических волн, лицензированной у Техасского университета (США) и способна стимулировать фибробласты для увеличения выработки коллагена в коже тела. Устройство Soliton способно при этом селективно разрушать фиброзные септы, способствующие появлению целлюлита. За счет этого система стала первым неинвазивным, практически безболезненным методом снижения симптоматики целлюлита. По мнению специалистов компании с возвращением большей коллагеновой структуры кожа снова наполняется водой, добавляется структура, которая способствует более ровной поверхности кожи, при этом проявление целлюлита должно быть заметно уменьшено.

Успешно пролечив всех 67 пациентов, принимавших участие в этом исследовании, компания существенно приблизились к выводу на рынок неинвазивного лечения для снижения уровня целлюлита.

В рамках тестирования технологии каждое бедро пациентов было обработано акустическим ударно-волновым устройством Soliton с целью оценки безопасности и эффективности лечения целлюлита высокоэнергетической версии устрйоства. При этом уже одноразовая терапия длительностью в 20 минут приводила к образованию нового коллагена.

Лечение в рамках основного исследования не требовало анестезии, не вызывало синяков, отеков или инфекций и было оценено участниками исследования в среднем на уровне 2.4 по шкале боли 0-10. Ни у одного из пациентов не было зафиксировано никаких побочных явлений после лечения.

В настоящее время устройство рассматривается производителем как исследовательское и недоступно для продажи.