Устройство для помощи пациентам после отключения искусственной вентиляции легких

Устройство для помощи пациентам после отключения искусственной вентиляции легких

17 Apr 2020
48
Прослушать

Компания Synapse Biomedical получила от американских регулирующих органов разрешение на экстренное использование технологии, которая может в будущем принести большую пользу для пациентов, использующих аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Система TransAeris DPS используется для помощи при отключении от аппарата ИВЛ пациентов, которые, по мнению врача, подвержены высокому риску негативных последствий, возникающим после длительной респираторной поддержки.

Представители компании сообщили, что система TransAeris недавно получила одобрение европейских регуляторов отрасли здравоохранения (CE Mark), и что проведенное тестирование позволяет предположить, что эта технология может снизить востребованность аппаратов ИВЛ у пациентов с COVID-19 на 26%. Это, в свою очередь, может помочь высвободить больше вентиляторов для помощи другим пациентам, сказала компания.

TransAeris работает за счет обеспечения правильного функционирования диафрагмы пациента, чтобы уменьшить или избежать вызванной аппаратом ИВЛ ее дисфункции.

По словам профессора Медицинской школы Кейса Западного резервного университета доктора медицины Рэймонда Ондерса,

Травматологические, хирургические и кардиологические пациенты по-прежнему будут нуждаться в пребывании в отделениях интенсивной терапии и вентиляторах, которые также необходимы для пациентов с COVID-19. Использование TransAeris позволяет обходиться меньшим количеством аппаратов ИВЛ, коек для интенсивной терапии и клинических ресурсов, сокращая время, затрачиваемое на искусственную вентиляцию легких у пациентов, нуждающихся в такой процедуре.

Необходимость в таких устройствах стала очевидной, когда во всех странах возникла озабоченность по поводу нехватки аппаратов ИВЛ.