Устройство для мытья рук, которое способно убивать коронавируc

Устройство для мытья рук, которое способно убивать коронавируc

12 Mar 2020
54
Прослушать

Медицинские эксперты говорят, что мытье рук - лучшая защита от коронавируса, который с конца декабря заразил множество человек. Однако обычное мыло и вода не могут удалить каждый микроб. Сейчас две израильские компании объединили свои усилия, чтобы сделать мытье рук на 100% эффективным в уничтожении вирусов - без таких жестких веществ, как отбеливатель.

Решение создано на базе гигиенической микростанции Soapy, которая уже используется в нескольких странах. Soapy обеспечивает оптимальное количество воды и мыла для 20 секунд мытья рук. При этом модуль на основе компьютерного зрения проверяет, что мытье рук было выполнено правильно.

Теперь по запросу в состав мыла можно будет включать вещество растительного происхождения, доказавшее свою эффективность в уничтожении тобамовируса - более стойкого, чем коронавирус. Это вещество разрабатывалось компанией, которая использовала его для дезинфекции почвы.

В декабре - еще до того, как коронавирус поразил Китай - этот биодеградируемый продукт был протестирован в рецептуре мыла Soapy, чтобы посмотреть, может ли он убить тобамовирус на руках. Тобамовирус выдерживает высокие температуры и остается на поверхности более года. Он передается через контакт, также как коронавирус.

"Так как он настолько силен, мы используем тобамовирус как модель для тестирования в качестве антивирусного средства. Если что-то может деактивировать тобамовирус, оно может деактивировать целый ряд вирусов человека, включая коронавирус", - говорит Авив Домбровский, который руководил тестированием.

Недавно опубликованные результаты показывают, что комбинация специального реагента и аппарата Soapy на 100% эффективна в 72 образцах.

В настоящее время система готова для использования с целью контроля гигиены рук. Израильские ученые разработали нужный состав мыла с реагентом, позволяющий за 20 секунд мытья полностью очистить руки от находящихся на них вирусов. Устройство при этом выдает необходимое количество нового реагента, нужное количество воды при нужной температуре, и обеспечивает обратную связь во время использования, что все сделано правильно.

Машину и мыло можно заказать на сайте Soapy со специальной скидкой, которую израильтяне ввели в действие в связи с нынешним кризисом. Устройство поставляется по всему миру, а также предоставляется на время по ежемесячной подписке.