Устройство для лечения синусита ClearUp разрешено к использованию в Европе

Устройство для лечения синусита ClearUp разрешено к использованию в Европе

11 Mar 2020
104
Прослушать

Американская компания Tivic Health объявила о том, что получила одобрение европейских регуляторов для ClearUP Sinus Pain Relief - небольшого портативного устройства, которое может временно снимать аллергические боли в носовых пазухах, давление и застойные явления. Этот компактный медицинский прибор предназначен только для взрослых людей старше 18 лет.

ClearUP — это потребительское устройство, предоставляющее людям простой, неинвазивный и безмедикаментозный способ снятия боли, вызванной аллергиями на различные факторы окружающей среды, такие как пыль, плесень, пыльца и перхоть животных.

ClearUP использует слабые импульсы микротока для облегчения боли в пазухах, от которой сегодня страдают миллионы людей по всему миру. Уникальная технология, используемая в этом миниатюрном устройстве, позволяет измерять свойства кожи конкретного пользователя и определять оптимальные точки воздействия на кожу. Небольшое портативное устройство ClearUP легко скользит по внешней стороне носовых проходов - щеке, носу и брови - и генерирует электрические волны малого тока, которые стимулируют нервы под кожей, облегчая боль в носовой полости.

Лечение симптомов производится за пять минут, при этом устройство может использоваться до четырех раз в день. Все управление производится с помощью одной кнопки, позволяющей изменять уровень интенсивности тока. Ослабление симптомов длится до шести часов, при этом прибор может применяться на работе, дома или во время путешествий.

Аналогичное разрешение для продаж в США компания получила год назад.

Цена ClearUP - $149.