"Умные" защитные экраны для лица от GTX

"Умные" защитные экраны для лица от GTX

25 May 2020
53
Прослушать

По мере того, как люди начинают возвращаться к работе, работодатели могут рассмотреть вопрос об инвестировании в средства индивидуальной защиты (СИЗ), чтобы помочь предотвратить распространение COVID-19 на рабочих местах. Новый "умный" защитный экран для лица, разработанный компанией GTX, может уменьшить опасения по поводу безопасности многоразовых СИЗ на работе.

Устройство оснащено удобным, легким пластиковым экраном, который при необходимости может скользить вверх и вниз. Каждый экран также содержит встроенный чип NFC (near-field communication). Этот чип может идентифицировать, когда человек с надетым на него таким устройством вошел в помещение, какому работнику оно было предназначено, и когда оно в последний раз прошло процедуру дезинфекции.

Такие защитные устройства могут выдаваться работодателем каждому сотруднику, работающему на складах, заводах и других производственных помещениях, который нуждается в СИЗ. Предполагается, что работник использует защитный экран во время своей смены, а затем оставляет его на работе для дезинфекции. Когда сотрудники возвращаются на работу, простое нажатие на NFC-сенсор на экране мгновенно передает на телефон пользователя информацию о принадлежности устройства и о времени его последней дезинфекции. Система следит за тем, чтобы каждый работник носил только выданный ему защитный экран, и чтобы он ежедневно проходил надлежащую процедуру очистки.

Технология NFC обеспечивает беспроводную связь на близком расстоянии между электронными устройствами с поддержкой NFC. Являясь подкатегорией технологии радиочастотной идентификации (RFID), NFC обеспечивает повышенную безопасность обмена данными между устройствами. В новых защитных экранах используется уникальная NFC-платформа компании GTX для хранения данных. Эта платформа используется и в других решениях GTX, включая идентификацию персонала, управление запасами и отслеживание отгрузки.