Телемедицина при эпидемии: преимущества, ограничения и сложности

Телемедицина при эпидемии: преимущества, ограничения и сложности

27 Mar 2020
505
Прослушать

По мере того, как эпидемия вируса COVID-19 разрушает систему здравоохранения, телемедицина может выйти на первый план и помогать организациям, предоставляющим медицинские услуги, и тем, кто ухаживает за больными, лучше реагировать на нужды людей, которые заразились вирусом, и людей, которым необходимо связаться со своими врачами, чтобы узнать о состоянии своего здоровья. Давайте посмотрим, как с этим обстоят дела в развитых странах и, в частности, в США и Китае.

У китайской телемедицинской компании JD Health с момента начала эпидемии коронавируса количество ежемесячных консультаций выросло в десять раз. Телемедицинские компании в США также отмечают растущий спрос на их услуги. Недавно президент США заявил, что ряд федеральных правил будет отменен, чтобы больше врачей могли оказывать помощь пациентам с помощью телемедицины и других средств. Такие крупные больницы, как Медицинский центр университета Раша в Чикаго и Университетский госпиталь Джорджа Вашингтона в Вашингтоне используют телемедицину, чтобы обследовать пациентов на возможные случаи коронавируса.

Американская компания Zipnosis внедряет онлайн-опросники для пациентов, которые врачи могут использовать, чтобы быстро отличить COVID-19 от других респираторных заболеваний. Взаимодействие при этом часто асинхронное, что означает, что врачи просматривают информацию после ее представления. Компания утверждает, что врачам требуется в среднем полторы минуты, чтобы оценить пациента через этот сервис. 

Телемедицина вносит очень позитивный вклад в здравоохранение во время пандемии и используется различными способами. Однако технологии телемедицины имеют определенные ограничения, когда речь идет о лечении пациентов во время пандемии. Кроме того, существует вероятность того, что телемедицина может усугубить перегруженность больниц, если она не используется должным образом. Но больницы также учатся приспосабливаться к телемедицине во время пандемии.

Как используется телемедицина

Телемедицина сокращает разрыв между людьми, врачами и системами здравоохранения, позволяя каждому, особенно пациентам с симптомами заболевания, оставаться дома и общаться с врачами по виртуальным каналам, тем самым помогая уменьшить распространение вируса среди населения и медицинского персонала. Сегодня многие больницы в США быстро внедряют телемедицину для лечения карантинных пациентов, инфицированных COVID-19.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают население и медицинский персонал использовать решения в области телемедицины для несрочной связи, чтобы снизить нагрузку на приемные отделения и клиники. С помощью таких сервисов люди, страдающие другими медицинскими заболеваниями, могут получать помощь на дому, не заходя в медицинские учреждения, что минимизирует риск заражения вирусом. Телемедицина также начала широко использоваться с целью предварительной сортировки пациентов задолго до их прибытия в клиники.

Минимизация риска для медицинского персонала

С помощью телемедицинской системы можно разделить пациентов на группы большего и меньшего риска. Затем могут быть приняты соответствующие меры для минимизации риска заражения для медицинских работников. А также нужные меры в отношении пациентов, прошедших предварительный отбор, что сэкономит драгоценное время и минимизирует риск передачи инфекции.

Многие хронические пациенты могут проходить запланированные телеконсультации, чтобы избежать личных посещений врача и минимизировать риск контакта с вирусом. Сегодня телемедицина позволяет наблюдать за относительно простыми заболеваниями очень внимательно, почти ежедневно. Телемедицина обеспечивает пациентам круглосуточную связь со своими врачами. Это обеспечивает комфорт и уверенность пациентам в эти трудные времена, когда им кажется, что здравоохранению сейчас не до них.

Востребованность телемедицины

В здравоохранении развитых стран наблюдается резкое увеличение числа поставщиков телемедицины, работающих в прямом контакте с потребителями и помогающих оказывать помощь пациентам, которых волнует, нуждаются ли они в медицинской помощи после того, как у них появятся симптомы, потенциально связанные с новым коронавирусом.

В то же время заметна быстро растущая потребность в неотложной медицинской помощи с помощью телемедицины. Резко возросло использование методов телемедицинской сортировки пациентов, в частности определение того, куда направить пациента, находящегося в отделении неотложной помощи - направить ли его в палату или в совершенно другое место в больнице, чтобы обеспечить безопасность пациента и снизить потенциальное воздействие. Это помогает ограничить контакт медиков с вирусом и другими инфекционными заболеваниями.

Это очень важно, поскольку если больничный работник подвергается воздействию без надлежащей защиты, его помещают в самокарантин на 14 дней, и он "выпадает из оборота". Использование телемедицины для сортировки помогает держать персонал в категории низкого риска заражения, практически полностью исключая их контакт с инфицированными пациентами.

Достоинства телемедицины

К сожалению, медицинские руководители даже в развитых странах только начинают понимать, в чем достоинство телемедицины и что она позволяет держать потенциально инфицированных людей подальше от больниц и кабинетов врачей. Однако по мере того, как этот кризис в области общественного здравоохранения продолжает нарастать, телемедицина быстро завоевывает признание в качестве важнейшего инструмента, способного замедлить распространение COVID-19.

Сейчас очевидны три основные роли технологий в области телемедицины во время этого кризиса. Первая из них проста - это удаленный отбор пациентов вместо того, чтобы заставлять их посещать клинику или больницу для этого.

Вторая роль телемедицины во время пандемии часто упускается из виду. Это инструмент обеспечения рутинного ухода за пациентами с хроническими заболеваниями, которые подвержены высокому риску в случае контакта с вирусом.

Третья по значимости роль является не менее важной - это защита медицинского персонала, которые подвержены повышенному риску заражения в связи с постоянным контактом с инфицированными пациентами. Ведь при положительных тестах они будут помещены в карантин и станут недоступными для системы здравоохранения именно тогда, когда она больше всего в них нуждается.

Ограничения телемедицины при эпидемии

Основой управления пандемией сегодня является широкомасштабное тестирование, и традиционная телемедицина сегодня не может этого предложить. Она пока может только помочь найти местные центры тестирования, а также управлять потоком пациентов, нуждающихся в тестировании.

При коронавирусной эпидемии у большинства людей будет легкое протекание заболевания и в этих случаях вообще можно обойтись только телемедициной. Однако для меньшинства пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, телемедицина не может быть полезна. У таких пациентов быстро возникает ухудшение состояния и им требуется госпитализации. Поэтому при эпидемии коронавируса телемедицина в том виде, в каком она существует в настоящее время, нуждается в модификации, чтобы помочь справиться с ранним тестированием, диагностикой и сортировкой в том числе и для тех, кто может нуждаться в стационарном лечении.

Больницы все еще не готовы для телемедицины

Телемедицина традиционно не использовалась во время кризисов здравоохранения, но с появлением коронавируса ситуация меняется. Например, в США Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают медицинские учреждения внедрить телемедицину для защиты пациентов и персонала, и многие это делают, начиная от врачебных кабинетов, заканчивая больницами.

Медицинские организации должны уведомлять пациентов о том, что визиты в клинику могут быть заменены телемедицинскими консультациями, самих врачей необходимо обучать использованию этих инструментов, пересматривать процессы планирования, определять процедуры сортировки пациентов, пересматривать политику в области оплаты телемедицины и устанавливать новую практику выставления счетов и взаимодействия со страховщиками. Это необязательно длительный процесс, но медицинским организациям необходимо иметь набор легко понятных инструкций для облегчения перехода.

Сдерживающим фактором является и нехватка оборудования для организации телемедицинских сервисов. Организациям не нужна лучшая в своем классе технология, чтобы поддерживать телемедицину; однако, чем лучше технология, тем лучше опыт для пациента, и услуги, которые могут быть предоставлены, в этом случае расширяются. В частности, для того чтобы использовать диагностические возможности телемедицины необходимо обеспечить подходящие технологии для такого вида обследования, в частности, обеспечивающие высокое качество камеры, звук и т.д.

Другой проблемой является доступ к широкополосному Интернету. В частности, в больницах часто отсутствует беспроводная связь, чтобы быстро организовать новую точку обслуживания в условиях эпидемии и катастрофической нагрузки. Акустика внутри здания также может быть ограничением в зависимости от конструкции помещения. При этом у телемедицинских программ, например, в США есть своя сеть врачей с широкой лицензией, которые готовы и способны выполнять работу, и помочь быстро решить проблему недостаточной квалификации больничного персонала.

Телемедицина может стать причиной перегрузки больниц?

Телемедицина может привести больше пациентов в больницу в условиях пандемии. Кроме того, программы телемедицины требуют наличия ухаживающих за больными персонала. Сегодня, когда речь идет о коронавирусе, возникает один вопрос - не станут ли такие сервисы причиной перегрузки больниц или клиник?

Большинство больниц до сих пор не имеют возможности обеспечить телемедицинские сервисы, потому что до сих пор эта технология в основном рассматривалась как инструмент для амбулаторного лечения. Но теперь все начинает быстро меняться, телемедицинские системы могут удаленно сортировать пациентов, они могут помочь специалистам по оказанию первой помощи на местах связаться с больницами, помогая тем, кто нуждается в стационарном лечении, получить его быстро и эффективно. И в то же время, перенаправить тех, кто не нуждается в стационарном лечении, в другие учреждения или оставить их дома.

Телемедицина может значительно снизить давление на персонал медицинских учреждений. Врачи могут расширить сферу своего действия - даже если они попадают в карантин - с возможностью удаленного обследования и диагностики большего количества пациентов за более короткое время, что минимизирует количество пациентов, поступающих в больницы.

По мере того, как система здравоохранения будет бороться с COVID-19, все больше больниц будут вынуждены внедрять технологии телемедицины для ограничения воздействия "на линии фронта", а также для защиты персонала и других пациентов. И они быстро поймут, что преимущества телемедицины выходят за рамки нынешних потребностей общественного здравоохранения - потому что другие кризисы теперь не заставят себя ждать.

На базе материалов Healthcare IT News, CNBC, Futurism.