Скрининговая камера для массового контроля температуры людей в публичных местах

Скрининговая камера для массового контроля температуры людей в публичных местах

12 Jun 2020
29
Прослушать

Компания D-Link объявила о выпуске скрининговой камеры, способной одновременно контролировать температуру до 30 человек. Камера DCS-9500T была разработана для использования на оживленных входах в общественные места, такие как школы, больницы, аэропорты, больницы и офисные здания.

Это устройство сочетает в себе технологии тепловидения и искусственного интеллекта с целью определения людей, у которых повышенная температура поверхности кожи, и выдачи в этом случае предупреждающего сигнала. Она не измеряет фактическую температуру внутренней части тела, которая должна быть подтверждена с помощью клинических измерительных приборов.

"Умный" комплект типа "все-в-одном" для выявления повышенной температуры поставляется с термографической камерой с двумя объективами, калибратором черного тела и программным обеспечением для управления. По словам специалистов D-Link, используя оптический сенсор формата Full HD, камера может создавать высококачественные кадры, в которых тепловое и оптическое изображение накладываются друг на друга.

По мере того, как общественные места начинают вновь открываться, необходимы решения для предотвращения повторного распространения COVID-19. DCS-9500T была разработана специально для мониторинга больших, загруженных участков и обеспечивает быстрое определение температуры поверхности кожи с точностью ±0,3°C.

Это не единственное подобное решение. Мы уже писали о том, что одна из дубайских компаний выпустила собственную систему, которая может устанавливаться в людных местах, таких как торговые центры, стадионы или аэропорты. Guard Sanitizing Gate - это что-то типа тамбура со сквозным проходом и автоматическим 360-градусным дезинфицирующим барьером, который, по данным компании-производителя, убивает 99,9% микробов и вирусов.

В Китае решили попробовать использовать более индивидуализированное устройство. Полицейские шлемы, разработанные китайской компанией KC Wearable, предоставляют служителям порядка дисплей дополненной реальности, который с помощью встроенной камеры может сканировать людей на наличие повышенной температуры, а также идентифицировать прохожих с помощью программного обеспечения для распознавания лиц.

Сингапурская фирма KroniKare разработала и в настоящее время тестирует новую систему диагностики повышенной температуры iThermo, которая использует тепловизионные и лазерные камеры в сочетании со смартфоном для измерения температуры людей на расстоянии. Эта технология может помочь ускорить прохождение людей через транзитные узлы, больничные подъезды и другие места скопления людей, в то же время избавляя от необходимости использовать большое количество приборов для ручного измерения температуры каждого человека.