Система удаленного мониторинга пациентов с COVID-19 от индийской компании ECIL

Система удаленного мониторинга пациентов с COVID-19 от индийской компании ECIL

12 May 2020
43
Прослушать

Индийская компания Electronics Corporation of India Limited (ECIL) разработала решение по дистанционному медицинскому мониторингу, которое получила название Monal и позволяет осуществлять круглосуточный медицинский контроль случаев заболевания COVID-19 в условиях домашней изоляции, тем самым снижая потребность в системах инфекционной защиты и уменьшая воздействие на медицинских работников.

Система состоит из специально разработанного "умного" носимого устройства для измерения жизненно важных параметров здоровья пациента, страдающего коронавирусом, таких как температура тела, SpO2, частота сердечных сокращений и дыхания, а также местоположение пациента.

Программное обеспечение системы удаленно отображает эти параметры на мобильном телефоне, ноутбуке или настольном компьютере, позволяя врачам осуществлять мониторинг пациента из любого места. Система использует технологии Интернета вещей и позволяет снизить уровень взаимодействия врачей и младшего медицинского персонала с пациентами с коронавирусной инфекцией. Кроме этого, она может быть легко инсталлирована в больничных помещениях и карантинных центрах.

По словам разработчиков, разработанный ими прибор передает записанные параметры здоровья пациента в цифровом виде посредством Bluetooth или мобильной связи в беспроводной шлюз или в облачную систему, откуда данные могут быть легко загружены в центр мониторинга. Затем данные могут быть также переданы на мобильный телефон или ноутбук врача с помощью прикладного программного обеспечения, разработанного ECIL для удаленного мониторинга параметров здоровья пациентов.