Роботы помогают в борьбе с коронавирусом

Роботы помогают в борьбе с коронавирусом

04 Mar 2020
70
Прослушать

Датские самоходные дезинфицирующие роботы компании UVD Robots были направлены в ряд больниц Китая, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Благодаря использования ультрафиолетового излучения датский робот может самостоятельно дезинфицировать и уничтожать вирусы и бактерии, эффективно ограничивая распространение коронавирусов, не подвергая персонал больницы риску заражения.

Дезинфицирующий робот используется в рамках регулярного цикла очистки и предназначен для предотвращения и сокращения распространения инфекционных заболеваний, вирусных инфекций, бактерий и других видов вредных органических микроорганизмов в окружающей среде путем разрушения их ДНК-структуры. Робот безопасен, надежен и исключает человеческий фактор. Кроме того, он удобен в использовании и предназначен для ежедневной уборки.

В Китае роботы будут поставлены компанией Sunay Healthcare Supply и ее партнерами в 2000 больниц во всех провинциях Китая.

Использование таких роботов повышает безопасность как персонала, пациентов, так и их родственников за счет снижения риска контакта с бактериями, вирусами и другими вредными микроорганизмами. Концентрированный ультрафиолетовый свет, излучаемый роботами во время движения, оказывает бактерицидное действие, удаляя практически все вирусы и бактерии, передающиеся по воздуху, на поверхностях помещения.

Разработка этого дезинфицирующего робота началась в 2014 году, когда группе датских больниц потребовался гораздо более эффективный способ снижения уровня инфекции в больницах. Сотрудничество бактериологов, вирусологов и больничного персонала из больниц, а также разработчиков роботов, дизайнеров и инженеров из компании Blue Ocean Robotics привело к выходу на рынок в 2018 году. UVD Robots является портфельной компанией в Blue Ocean Robotics, которая разрабатывает широкий спектр сервисных роботов.