Роботизированный экзопротез руки для людей с ослабевшими хватательными способностями

Роботизированный экзопротез руки для людей с ослабевшими хватательными способностями

20 Apr 2020
79
Прослушать

Шведская компания Tendo разработала технологию, которая предоставляет людям с ограниченными возможностями, потерявшим возможность самостоятельно что-либо брать или удерживать в руке, искусственное усиление хватательных возможностей. Этот инновационное роботизированное устройство позволяет такому человеку повысить качество своей жизни, почувствовать себя более самостоятельным и уменьшить свою потребность в помощи со стороны общества и семьи. Прибор Tendo надевается почти как перчатка и позволяет пользователю крепко держать в руке практически любые предметы в повседневных ситуациях.

Устройство, выполнено в виде тонкой роботизированной перчатки и помогает людям, испытывающим трудности с захватом, например, держать и выпускать из руки предметы. В процессе разработки и тестирования перчатка Tendo дала возможность парализованному человеку, участвующему в испытаниях, брать очки и столовые приборы, что позволило ему впервые за многие годы самостоятельно употреблять еду и напитки.

Революционная сенсорная система этой системы предоставляет пользователю полный и интуитивно понятный контроль, без использования каких-либо кнопок или датчиков давления.

Устройство специально разработано для людей, которые не могут самостоятельно справляться с повседневной деятельностью из-за таких заболеваний, как травма позвоночника. Это повреждение любой части спинного мозга или нервов в конце позвоночного канала, которое часто вызывает постоянные нарушения в силе хватки, ощущениях, а также других функциях тела.

Первая версия продукта Тэндо, которая еще находится на стадии разработки, сделана специально для людей с сильными повреждениями спинного мозга.