Приложение "Добрый сосед" для изолированных во время пандемии

Приложение "Добрый сосед" для изолированных во время пандемии

02 Jun 2020
27
Прослушать

Британская компания Sensyne Health запустила в США и Великобритании свое новое веб-приложение, которое называется "CVm-Health the ‘Good Neighbour".  

Приложение является бесплатным для использования и предоставляет людям возможность отслеживать состояние своего здоровья, ежедневно записывая свои жизненные показатели, а также любые симптомы, связанные с COVID-10.

Приложение также позволяет людям "быть хорошим соседом", помогая удаленно контролировать здоровье и заботиться о членах своих семей или друзьях, которые подвергаются риску заболевания коронавирусом и не используют Интернет и какие-либо цифровые медицинские устройства. В 2019 году исследовательская компания Pew Research Center обнаружила, что 10% всех американцев и 27% американцев старше 65 лет не пользуются Интернетом, и многие из этих людей находятся в категориях повышенного риска для COVID-19.  

Приложение CVm-Health позволяет:

  • Обеспечить мониторинг здоровья. Оно позволяет людям дистанционно следить за своими и чужими жизненными показателями (например, пульс, температура), симптомами, связанными с КОВИД-19, и регистрировать существующее состояние здоровья и принимаемые медикаменты.
  • Предоставить добрососедскую помощь. Помогает тем людям по соседству и живущим самостоятельно пожилым родственникам, которые оказываются в опасности и изоляции в условиях социального дистанцирования и ухудшения деятельности социальных и медицинских служб.
  • Помочь людям в решении медицинских проблем. Это приложение создано с использованием опыта Sensyne в разработке медицинских программных продуктов для Национальной службы здравоохранения Великобритании, которые поддерживают медицинских специалистов и нуждающихся в них пациентов.
  • Обеспечить сохранность персональных данных и соответствие нормативным требованиям. Программа не отслеживает местонахождение и не делится личной информацией с кем-либо.

В ближайшие недели Sensyne Health планирует добавить в CVm-Health дополнительные функции, в частности:

  • предоставление справочной информации, позволяющей людям, которые осуществляют самоконтроль или наблюдение за членами своей семьи или соседями, принимать обоснованные решения на основе последних медицинских рекомендаций и данных о симптомах, записанных в приложении;
  • просматривать историю симптомов и показатели здоровья, чтобы помочь людям следить за своим здоровьем и создать цифровой дневник COVID-19;
  • обмениваться анамнезом симптомов и параметрами здоровья с медицинскими работниками, членами семьи и лицами, ухаживающими за больными.

При условии согласия такого человека, данные, полученные в результате применения приложения, могут быть деидентифицированы и проанализированы с использованием методов машинного обучения для получения информации, которая будет доступна для медицинских исследований в области профилактики, диагностики и лечения COVID-19.