Прибор, предотвращающий осложнения при ИВЛ, бесплатно предлагается больницам в Израиле

Прибор, предотвращающий осложнения при ИВЛ, бесплатно предлагается больницам в Израиле

03 Apr 2020
93
Прослушать

Израильский стартап Hospitech Respiration, который разработал и изготовляет устройства для предотвращения осложнений при использовании аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), бесплатно предлагает свой продукт израильским больницам, борющимся с коронавирусом.

Устройство AnapnoGuard AG100s было разработано для совместной работы с вентилятором с целью повышения безопасности пациентов путем предотвращения инфекций, которые могут быть связаны с работой аппарата ИВЛ, и ограничения возможности появления травм, вызванных потенциальной механической дисфункцией. AG100s подключается к вентилятору через эндотрахеальную трубку и предотвращает утечку жидкости из ротовой полости в легкие путем правильной герметизации трахеи и эвакуации каких-либо секреций. Исследования, проведенные в Европе и Израиле, показали эффективность прибора для минимизации случаев ассоциированной пневмонии, которая может стать причиной смерти интубированных пациентов.

Аппарат имеет нормативное разрешение на использование в США, Китае, Европе и Израиле - и уже используется в отделениях интенсивной терапии и клиниках, специализирующихся на поддержке сердца и трансплантации органов.

Израиль сравнительно поздно зарегистрировал первого заболевшего вирусом COVID-19 - первый случай заболевания был подтвержден 20 февраля. С тех пор, согласно официальным данным, было подтверждено еще 6211 случаев, причем половина из них была установлена после 26 марта.

С точки зрения прогнозируемой кривой заболеваемости в ближайшие недели в Израиле, вероятно, произойдет резкое увеличение числа случаев заболевания и смертности, и поэтому необходимо быть готовым к возросшей нагрузке на медицинские службы. Другие страны, такие как Италия и Великобритания, в настоящее время страдают от нехватки имеющихся медицинских средств и защитного снаряжения в условиях кризиса, то же, вероятно, ожидает и Россию.

В своем заявлении генеральный директор Hospitech Respirations Йоав Венкерт объяснил важность использования AG100 в контексте пандемии COVID-19:

Устройство предназначено для уменьшения осложнений, которые развиваются во время вентиляции, особенно осложнений, возникающих в результате аспирации загрязненных субглоттических секреций в легкие.

Это если не главная причина развития пневмонии, то один из основных факторов смертности среди больных коронавирусом. Кроме того, устройство предназначено для снижения механических повреждений и травм стенки трахеи, вызванных чрезмерным давлением, прилагаемым к стенке трахеи манжетой интубационной трубки.

Теперь, с учетом вспышки коронавируса и того факта, что более 5% пациентов нуждаются в механической вентиляции, мы решили сделать устройства AG100s бесплатно доступными для израильских больниц.