Портативный рентгеновский аппарат, который можно использовать для диагностики COVID-19

Портативный рентгеновский аппарат, который можно использовать для диагностики COVID-19

13 May 2020
215
Прослушать

Компания Aspenstate объявила о сертификации в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) своей легкой, портативной рентгеновской системы AiRTouch, которая может быть особенно полезной для быстрого получения рентгенограммы грудной клетки пациентов, инфицированных COVID-19.

Это портативное устройство весит 2,5 кг и напоминает большую цифровую камеру с сенсорным экраном. AiRTouch получает изображения одним нажатием кнопки и может передавать их по беспроводной связи в клиническую систему хранения изображений (PACS), без использования компьютера в качестве промежуточной системы. Аккумулятор AiRTouch заряжается в течение двух часов и его заряда хватает на 300 экспозиций. Портативность системы Aspenstate уже сделала его полезным в мобильных центрах скрининга в Южной Корее.

Устройство содержит генератор рентгеновских лучей, рентгеновскую трубку, 2 WiFi-карты, разъемы USB, чип Bluetooth. Встроенный в систему компьютер обеспечивает основные функции и имеет программное обеспечение TeamViewer для удалённого доступа, удаленной поддержки, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций.

Как заявил вице-президент и главный операционный директор компании Aspenstate Дэвид Ли,

 Наши клиенты отметили резкое увеличение емкости устройства и считают, что прибор очень прост в использовании, а встроенное программное обеспечение и портативные функции позволяют им работать вне ограничений традиционных рентгеновских решений.

Помимо использования AiRTouch для получения рентгеновского снимка грудной клетки для диагностики COVID-19, эта система, по мнению разработчиков, может применяться в отделениях неотложной помощи, в машинах скорой помощи, в спортивной медицине, в стоматологии и ветеринарии.