Онлайн-платформа для помощи врачам от Rambler Group

Онлайн-платформа для помощи врачам от Rambler Group

07 May 2020
115
Прослушать

Rambler Group запущена социальная O2O-платформа (online-to-offline) «Помоги врачу». Проект задуман с целью организации доставки трехразового питания российским медикам, которые непосредственно задействованы в лечении пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Компанией выделена для запуска проекта стартовая сумма, что дало возможность реализовать его в рекордно короткие сроки.

Используя платформу, каждый желающий имеет возможность перечислить средства тем, кто ежечасно борется со смертельно опасной болезнью и спасает человеческие жизни. Питание для медиков планируется поставлять из ресторанов и кафе. Меню разрабатывается и согласовывается с каждым конкретным ЛПУ.

Проект стартует с направления первой адресной помощи врачам и среднему медицинскому персоналу одной из больниц столичного региона. Список учреждений, которым будет оказываться помощь, будет расширяться по мере присоединения новых участников.

Управляющий директор Rambler&Co Максим Тадевосян рассказал о том, что при разработке проекта ими был проанализирован опыт зарубежных стран. И хотя по прогнозам инфекцией в нашей стране в ближайшее время ожидается выход на плато с постепенным снижением количества случаев госпитализации при заражении короновирусной инфекцией, медицинские работники все равно будут испытывать высокую нагрузку.

— Поэтому мы хотим организовать не единоразовую маркетинговую акцию, а создать платформу, в рамках которой будет оказываться постоянная адресная помощь медицинскому персоналу, — сказал руководитель Rambler Group.

Аудитория медиа активов Rambler&Co превышает шестьдесят шесть миллионов читателей, которые имеют возможность круглосуточно получать актуальную информацию о ситуации с коронавирусом. Проект нацелен на объединение всех желающих оказать помощь.

— Если каждый наш пользователь пожертвует по одному рублю, мы сможем в течение месяца обеспечивать трехразовым питанием несколько десятков больниц, — комментирует Максим Тадевосян.

Помочь медицинским работникам можно непосредственно на платформе. Размер взноса каждый благотворитель определяет самостоятельно, для удобства оплаты доступно несколько популярных сервисов.

По материалам СМИ подготовила Надежда Данилова