Очки, настраивающие ваши внутренние часы

Очки, настраивающие ваши внутренние часы

11 Nov 2019
51
Прослушать

Немецкая компания Osram, наиболее известная производством осветительных ламп, недавно представила очки CHRONOGY, которые могут регулировать и изменять свет, падающий на фоторецепторы в глазах, помогая тем самым регулировать внутренние часы нашего тела.

Очки CHRONOGY поставляются с приложением для смартфона, которое можно использовать для программирования устройства. Приложение MyCHRONOGY предоставляет возможность устанавливать различные временные параметры и характеристики интенсивности для достижения различных целей. Это может быть быстрое восстанавливаться после рассогласование циркадного ритма человека с природным суточным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при авиаперелёте (джетлаг), желание хорошо выспаться или даже улучшить свои спортивные достижения.

Приложение позволяет создать собственное персонализированное расписание светлых и темных эпизодов, а также составить свой график для сна и приема пищи. Все это способствует быстрой и контролируемой адаптации к различным часовым поясам с минимальными симптомами от джетлага.

Эти очки уже можно приобрести в Европе за 329 евро.