Новая микросхема, позволяющая снизить размеры и продлить срок службы батареи носимого устройства

Новая микросхема, позволяющая снизить размеры и продлить срок службы батареи носимого устройства

05 May 2020
23
Прослушать

Компания Maxim Integrated разработала многоканальную микросхему управления питанием MAX77654, которая позволяет разработчикам носимых устройств, слуховых аппаратов и других компактных потребительских устройств уменьшить размер своего решения в два раза. Этот микросхема нового поколения SIMO PMIC (single conductor, multiple-output power management IC) может поддерживать три выхода с одним индуктором с КПД 91%, что на 16% больше, чем у традиционных 4-чиповых систем. Благодаря значительному сокращению размеров решений разработчики систем могут включать в свои приложения больше функциональных возможностей.

По словам директора подразделения мобильных решений компании Maxim Integrated Карти Гопалана,

MAX77654 SIMO PMIC освобождает место на плате для упаковки полезных модулей, которые обеспечивают применение голосовых команд и оплату, GPS, биометрию, управление жестами, трехмерное распознавание и работу камеры.

При компактном форм-факторе дизайнеры решили проблему продления срока службы батареи наряду с уменьшением рассеивания тепла и шума. В MAX77654 эта проблема решена путем замены 3-х понижающих преобразователей и 3-х индукторов на один преобразователь и один индуктор. В микросхеме также заменены 2 переключателя нагрузки, зарядное устройство и дополнительные пассивные элементы, в результате чего ее размер уменьшен на 50%, а срок службы батареи повышен на 20%. Ток отключения менее 500 нА и низкий ток питания 6 мкА с 5 регуляторами также позволяют разработчикам добавлять больше функций к своим потребительским устройствам со сверхнизким энергопотреблением.

MAX77654 обеспечивает более низкий уровень рассеивания тепла и снижает температуру системной платы более чем на 20° С по сравнению с альтернативной системой питания с одним индуктором.

Интегрированные решения типа SIMO PMIC требуют на 40% меньше компонентов и обеспечивают на 23% меньше стоимости спецификации для устройства по сравнению с дискретными решениями.

MAX77654 уже доступны у авторизованных дистрибьюторов Maxim Integrated.